港巴士翻车19亡逾63伤 司机被捕

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-10 18:21 [纽约时间]

【新唐人2018年02月10日讯】当地时间周六晚,香港一辆双层巴士大埔公路翻车,造成至少19人死,63人受伤,9人情况危急,是历年来香港第二大车祸。30岁车长因涉危险驾驶致他人死亡被捕。


事发于当晚六点多,一辆满载观看赛马观众们的九巴双层巴,从马场前往大埔中心,在大埔公路近松仔园一带向左翻车,车头被劏开,造成16男3女死亡。警方用白布遮掩尸体,另外有63人受伤,分送12家医院救治,其中9人危殆。

消防处指,因死伤众多,加上部分伤者人叠人车厢又狭窄,增加救援难度。最后一名乘客85分钟后被拉出,已死亡。两辆九巴工程车凌晨将巴士吊起,以便消防处继续搜寻和营救。警方指,30岁的陈姓司机涉危险驾驶被捕,怀疑超速失控翻车,酿成惨剧。

这是香港历年来第二大车祸,上次是2003年7月汀九车祸,酿21死20伤。

新唐人记者梁珍、王伟明香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001