川普兑现承诺 预算案获胜 两党支持

文章分类: 美国
更新时间: 2018-02-10 20:44 [纽约时间]
点此看大图片
2月9日凌晨,美国国会政府预算案在两党合作下获得通过,这是川普(特朗普)总统继减税法案后的又一项胜利,也证明川普已得到跨党派支持。(Tasos Katopodis/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月11日讯】2月9日凌晨,美国国会政府预算案在两党合作下获得通过,这是川普(特朗普)总统继减税法案后的又一项胜利,也证明川普已得到跨党派支持。被视为〝政治素人〞的川普上任以来,兑现了竞选时的承诺,交上的政绩清单令世界刮目相看。


9日凌晨,经过一番辩论后,众议院以240票赞成186票反对通过了表决,预算案在两党合作下过关,并送交给川普总统签字。

在众院,有73名民主党议员投票支持预算案;在参院,少数党领袖舒默也和共和党多数党领袖麦康诺合作,让法案通过。这证明川普已得到跨党派支持。

预算案是川普继去年底通过减税法案后的又一项胜利。联邦政府在短暂停摆几个小时后,恢复正常运作。

川普签署的预演算法案将暂时取消开支上限,并为军队和多个国内项目在两年之内增加3,000亿美元的支出,同时也会支持美国政府运营到3月23日。

〝刚刚签署了(预算)法案。我们的军队将会比以往更加强大。我们爱我们的军队,我们也需要他们,给予他们(需要的)一切,甚至更多。这是长期以来第一次发生这样的事情。这也意味着就业,就业,就业!〞川普周五发推文说。

此次预算案表决,民主党选择和共和党合作,放弃早前坚持〝用预算交换移民法案〞的做法,这使得民主党筹码尽失,已难以在接下来的移民法案发挥影响力。

被视为〝政治素人〞的川普总统上任以来,改革快速,成绩斐然,兑现了他在竞选时的承诺。

2017年,川普政府首次取得重大立法胜利,国会通过了共和党的减税法案,使公司税率从35%降至21%,也降低个人所得税率。税改案同时废除〝奥巴马健保〞强制个人投保的规定。税改法案于2018年1月开始实施,这是30年来美国最大规模的减税法案。

经济界人士预测,税改法案将吸引全球资金回流美国,提振美国本土制造业,增加美国民众就业机会,繁荣美国经济。

川普政府以〝美国优先〞及〝买美国货雇美国人〞为核心,主张减税及放松管制。他入主白宫后,为了给各方面松绑,系统性地废除和修改了800多项奥巴马前政府颁布的法规。

废除那些会扼杀经济的规定后,多家国际巨头企业及大型美国企业加码投资,令各界对川普经济刮目相看。

川普政府退出了巴黎气候协定,以〝美国优先能源计划〞取而代之。川普表示,《巴黎协定》旨在束缚美国,使美国贫困,并使美国商界处于不利地位。它将使美国国内生产总值减少3万亿美元,并使工作岗位减少650万个。

川普还退出了跨太平洋伙伴协定(TPP),美国正在按照〝美国优先〞,〝保护美国人的就业机会〞调整对外贸易政策,即追寻公平的贸易协议。川普表示,这对美国工人而言是一件好事。

2017年6月,川普签署行政令,谴责古巴的共产主义暴政,恢复对古巴的强硬立场,恢复贸易禁运。

川普表示:〝我们不会废弃对古巴政权的制裁,直到所有政治犯被释放,自由集会和表达权被尊重。〞

此外,川普在打击伊斯兰国极端组织(ISIS)方面取得相当的进展,迫使IS分别从伊拉克摩苏尔和叙利亚拉卡撤退。

CIA局长蓬佩奥(Mike Pompeo)接受媒体采访时说,川普上任9个月来,打击ISIS所取得的成果,超过前奥巴马政府8年的总和。

2017年12月6日,川普发表声明,承认耶路撒冷是以色列的首都,并命令将美驻以大使馆迁往耶路撒冷。兑现了自己的承诺,也兑现了美国20多年前的承诺,此举震惊世界。而这是前美国总统克林顿、小布什、奥巴马均没有做到的。

(记者罗婷婷报导)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001