五天搜救结束! 云翠开拆前先保护2罹难者

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-11 09:38 [纽约时间]

【新唐人2018年02月11日讯】台湾花莲县长傅崐萁11日表示云门翠堤大楼剩余两名失联大陆游客确定罹难,将停止搜救,经过讨论并获得家属同意后,决定开始拆楼并继续寻获罹难者遗体。


搜救人员撤出云门翠堤大楼,鸣笛,列队向罹难者致敬,宣告106小时的搜救行动结束,同时进驻大型机具。



今天凌晨四点,发现失联的第四具遗体,但被大梁压住,如果强行拆除,大楼会有崩塌的危机,经过家属、检察官以及土木技师的同意,决定启用大型机具开挖。

土木结构技师郑明昌:〝因为你房屋倾斜以后,他不像维冠,维冠整个趴在地上很好拆,因为高度也不高了,整个机具手臂如果够长就能拆,但是这个毕竟比较高,你一定要堆一定的土堆,才能够从上面拆下来。〞

云门翠堤现场,消波块以及沙土不断运入,准备筑起一个四层楼的高台,让大型机具可以上去,从上往下一层一层的拆除,避免大楼崩塌,预计深晚启动拆除作业。而发现的大体,也已经做好保护作业。

花莲县消防局长林文瑞:〝第一层我们用棉被毯子把他包住,已经出现出土的部份把他包住,第二层再用木板,再给他盖住,所有的盖住过程当中,我们都会喷上红漆,我们也拉了一条绳子,把它绑在他的肢体上,拉一条绳子拉出来,作为我们引导发现这条绳子是大体的位置。〞

下午3点39分,又发生规模4.2地震,但还好拆除现场并未受到影响。拆除准备作业还在进行。2月6日的花莲地震,共造成17人死亡。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾花莲报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001