平昌冬奥第三天 17岁杰拉德为美国夺首金

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-11 22:57 [纽约时间]

【新唐人2018年02月11日讯】韩国平昌冬奥会2月11日星期天进行了第三天的比赛。当天的赛事在高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、自由式滑雪、无舵雪橇、单板滑雪、竞速滑冰等七个大项目的比赛中决出了金牌。其中美国17岁的年轻选手杰拉德凭藉他在单板滑雪坡道障碍(slopestyle)赛中的胜利为美国代表团夺得了平昌冬奥会首枚的金牌。


杰拉德以87.16分获得第一。紧随其后的是加拿大人帕罗特(Max Parrot)和麦克莫里斯(Mark McMorris)。

杰拉德是这项比赛中最年轻的选手,他在最后一次滑行中完美的完成了向后翻腾三周后落地。尽管帕罗特也完成了同样的技巧,但九名裁判更青睐杰拉德的表现。

坡道障碍的比赛上每位选手都有三次尝试,裁判根据三次中表现最好的一次给出打分。

在周日越野滑雪的滑雪混合两项赛上挪威选手包揽了金银铜奖牌。其中克鲁格(Hegstad Krueger)在倒数第二圈发力突破重围一举夺冠。克鲁格在前几圈的传统式滑雪阶段因为跌倒受困,但很快恢复并保持在了第一阵营。在最后一圈冲刺时,24岁的克鲁格保持了20秒左右的优势。而试图赶上他的队友桑德比(Martin Johnsrud Sundby)和霍朗德(Hans Christer Holund)分获第二、三名。

新唐人记者李清、严曦综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001