【禁闻】纽约天主教徒:教廷高官违背良知

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-02-11 17:49 [纽约时间]

【新唐人2018年02月11日讯】梵蒂冈和中共断交近70年后,近来接触频繁,尤其在近期,梵蒂冈教廷索龙多主教赞扬中共的言论遭到各界批评。美国纽约华人天主教徒、侨领于金山日前致信索龙多,批评他无视中国人权,无视中国天主教会遭关闭和破坏等现实, 向中共妥协。


梵蒂冈研究全球社会问题的机构宗座社会科学院院长、75岁的阿根廷主教索龙多曾在去年8月访问北京。

最近,索龙多在接受《梵蒂冈内部通讯》采访时说,〝现在,教会社会教义的最佳执行者是中国人〞,索龙多还赞扬中国〝没有贫民区,没有毒品,年轻人没有吸毒。而里面却有积极正面的民族意识〞,他甚至认为中国胜于美国。

索龙多的上述言论遭到来自各界的批评。2月8号,纽约华人总商会执行主任、天主教徒于金山致信索龙多,批评他违背良知,有意讨好中共。

于金山在接受《新唐人》采访时表示,他作为一个天主教徒,凭着良知,他必须写信批判索龙多。

纽约华人总商会执行主任、天主教徒于金山:〝索龙多主教完全忽视了中国大陆对目前所有的个人的尊严严重的破坏,包括宗教的破坏,包括人性的破坏,他所说的中国大陆是一个平等的社会,这个完全是无稽之谈。他说没有人吸毒,这种讲法怎么能够让人相信呢?大陆的吸毒问题非常非常的严重,如果不是海洛因的话,也是其他方面的吸毒。另外,美国我们最多的化学用的毒品,都是来自中国大陆,大陆怎么没有吸毒呢?〞

索龙多在采访中还高谈中国人努力工作,于金山认为,这〝与纳粹思维如出一辙〞。

于金山:〝我们回想二次世界大战,德国人对他们德国犹太人所做的这个迫害,完全相同,他认为犹太人不具有同等的权利,他认为犹太人只能工作到死,那么,我们可以想到,最大的一个集中营,在波兰的奥斯威辛,德国纳粹党有一个标语,这是世界上所有的人都非常难忘的,就是工作让你自由,那么,不工作就让你死亡。难道中国人只有工作吗?难道中国人不需要人权吗?不需要平等吗?认为我们中国人没有资格享受人权,这种想法是绝对不能接受的。〞

于金山还批评索龙多对中共的迷恋,到了〝为北京摘取囚犯和死刑犯人体器官进行辩护〞的程度。

于金山:〝他曾利用教宗梵蒂冈社会科学研究院这平台,这个平台在社会国际上非常有地位,他曾经召集过一个国际器官移植的大会,他居然请了这个中国政府的前任的卫生部部长黄洁夫到上面去讲话,他这个讲话呢,根本就不应该请中共有关器官移植方面的来做任何的演讲,因为全世界对这个中共所做的这个器官移植,都有很大的怀疑,认为它完全违反了人的伦理,他居然为他们做辩护,我想这已经不是所谓他的无知,也不是所谓他的蒙蔽,而是他故意,有意的来帮一个独裁的政权来涂粉抹脂的一个演示。〞

目前,索龙多对于金山的这封信,还没有做任何回应。

于金山:〝我希望他能够有回应,我希望他对整个自己的言论有个澄清,到目前为止,他并没有澄清,就像上次我们很多美国的社会人士也好,欧洲的社会人士也好,对他所召开的国际器官移植会议,邀请中国大陆代表有所批评,他不但没有做反省,而且做出辩护。我想他对这次自己的言论反应也可能一样,不过无论如何,我们作为国际公民的的一份子,我们都有义务来指证他的错误。〞

除了于金山致信批评索龙多外,2月9号,美联社报导,天主教香港教区荣休主教陈日君也表示,如果梵蒂冈为取悦中共执政者要作出太大让步,会把中国的天主教徒们置于一个大鸟笼中。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001