黄金煎芋头饼 过年美味小吃(视频)

文章分类: 美食
更新时间: 2018-02-11 22:00 [纽约时间]
点此看大图片
煎芋头饼做过年小吃和零食也不错,芋头是很健康的材料(视频截图)

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】芋头糕大家可能吃过了,有没吃过港式的煎芋头饼呢?下面就来试试吧。首先,挑拣好的芋头很重要哦,最重要的是,要用到保鲜纸来帮忙,这个方法超方便又干净。


芋头饼过年小吃和零食也不错,芋头是很健康的材料,煎成金黄色太棒了,美食的方法真多啊。

以下视频由港人教大家,还有中英文翻译哦:

黄金煎芋头饼 Taro Pancake with Salted Egg Yolk

8件份量 Serve8:

芋头 1/2 (abt 450g) Taro
腊肠 1 Chinese Sausage
咸蛋黄 2 Salted Egg Yolks
蛋 2 Eggs
葱 2 Spring onions
面粉 80g Plain Flour
鸡粉 1tsp Chicken Powder
五香粉 1/2tsp Five Spice Powder
盐 1/2tsp Salt
糖 3tsp Sugar

1. 腊肠及咸蛋黄用大火蒸20分钟

2. 芋头切半刨皮切丝、葱切粒、腊肠切丝后倒入调理盆,咸蛋黄切粒备用

3. 将蛋液连同已混匀的面粉、鸡粉、五香粉,盐及糖倒入调理盆后拌匀

4. 将适量芋丝夹到保鲜纸上,利用保鲜纸的黏性包裹芋丝,压平及捏成圆形

5. 表面铺上咸蛋黄碎,用保鲜纸辅助反到镬铲上

6. 每边加盖煎三分钟,煎至黄金色即成

视频在这里,有中英文字幕,如果你不会中文也没关系,看视频就会做了,所以,不会中文的你也可以试试做这道港式美食哦:

相关视频:



(责任编辑:张信燕)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001