花莲地震 菲藉看护托梦〝在衣柜旁〞第4次终于找到

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-12 01:46 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】花莲6日晚间11时50分发生规模6.0地震,花莲、宜兰最大震度7级,造成云门翠堤大楼灾情惨重。媒体报导,强震后的前2天,消防人员搜寻日籍夫妇位于该栋大楼的701室住家3次,却遍寻不着看护Melody美乐蒂)。


地震当天,住在云门翠堤大楼701室的日籍夫妇大久保忠雄与大久保淑珉幸运逃出。但却迟迟未见菲藉看护Melody美乐蒂)。

据《自由时报》报导,消防人员在强震后第一天和第二天,已搜寻过701室3遍,但都未找到。眼看云门翠堤大楼3到12楼搜索清空行动已完成,Melody的日藉雇主8日着急拜托消防队:〝她托梦说她在衣柜附近,拜托再找找!〞

特搜分队分队长简弘丞表示,接获消息要重新搜索701,而〝可靠消息〞建议还建议找衣柜附近。

简弘丞说,结果真的在衣柜和床边的墙边找到Melody,她被重物压在墙边,衣柜和床全部的重量都压在她身上,大家在倾斜的房间里搬开重物,终于在8日傍晚6点多把Melody送到日籍夫妇的身边。


花莲云门翠堤大楼灾区搜救队8日傍晚在7楼发现
菲律宾籍外劳Melody不幸罹难,搜救人员协助将遗体吊挂运出,送往殡仪馆。(中央社)


花莲云门翠堤大楼灾区搜救队8日傍晚在7楼发现菲律宾籍外劳Melody遭床组压住,搜救人员排除障碍后将遗体吊挂运出,送往殡仪馆。(中央社)



菲律宾移工美乐蒂(左)在地震中罹难,弟弟杰生(右)说,家人难以承受,只能强忍悲痛。图为美乐蒂、与女儿以及弟弟的合照。(杰生提供/中央社)


相关视频:

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001