李净瑜联合国返台:世界视中国人权小国

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-12 10:11 [纽约时间]

【新唐人2018年02月12日讯】周日(11日)李明哲的妻子李净瑜自欧洲返台,在布鲁塞尔参加联合国〝强迫及非自愿失踪工作小组会议〞时,希望寻求国际社会对李明哲的关注,李净瑜表示,感谢国际社会各界的协助,虽然未来的路还很漫长,不过也因为这起事件,让世界看见台湾与中国对人权的巨大落差。


台湾非政府组织工作者李明哲的妻子李净瑜,受邀到联合国特别人权机制中的〝强迫及非自愿失踪工作小组〞,再次报告李明哲目前的处境。昨天傍晚回国时表示,希望国际人权团体关注李明哲案,也感谢陆委会以及外交部,对于她及李明哲救援大队的协助与安排,让她感到非常温暖。

李明哲妻子李净瑜:〝我们在斯特拉斯堡以及布鲁塞尔,见到非常多欧洲各国,在人权岗位上工作的工作者以及政治人物,他们都非常了解我们的处境,也表现出关怀跟热忱,并且表示愿意付出行动来协助,但是都希望我们也能够体谅他们的外交处境,保持低调。我们也必须尊重。〞

李净瑜表示,营救政治良心犯是一条漫长的路,她只能永远怀抱信心与希望。

李明哲妻子李净瑜:〝李明哲遭到中国逮捕判刑坐牢,他个人在受苦,却无意让台湾的国际人权团体,以及联合国的组织,有机会观察到中国政府,与台湾政府在人权方面巨大的落差。我相信,这个是对台湾政府的国际声望是有帮助的。只要李明哲坐牢一天,国际社会就会看到,军事大国的中国,原来只是一个人权小国。〞

面对中共蛮横政权的李净瑜,在听到台湾花莲大地震的消息时,感到悲痛万分,但仍不忘记勉励所有的受灾户说:让我们一起怀抱信心与希望。

新唐人亚太电视范姜复隆、张年洁台湾桃园采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001