哀悼车祸死难者 港府取消年初二烟花

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-02-12 17:07 [纽约时间]

【新唐人2018年02月12日讯】香港在上周六晚上发生了严重巴士车祸,导致19人死亡,超过60人受伤。香港特首林郑月娥周一宣布,将取消大年初二的香港烟花表演,而港府也将降下半旗致哀。


港府宣布,星期二政府下半旗致哀,主要官员及行会成员,开会前也会默哀一分钟。由于本周六的年初二正是车祸死难者的〝头七〞,特首林郑月娥宣布取消大年初二的烟花汇演。

香港特首林郑月娥:〝听到立法会跨党派议员都提出,或要求我考虑取消今年农历年初二的烟花汇演,来表示全城哀悼,我听到、感受到,这建议或许得到社会广泛认同的。〞

林郑月娥表示,目前仍有6人因车祸危殆住院、7人严重、25人情况稳定,27人出院。并已与终审法院首席法官马道立会面,正筹组独立调查委员会,物色合适法官。

另外行政署也建议全体公务员星期二早上10时集体默哀,特首近日也都会避免出席喜庆活动。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001