法案推隐藏持枪证各州有效 纽约警察局长担忧

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-02-12 19:32 [纽约时间]

【新唐人2018年02月13日讯】美国国会的一项维护拥枪权利的法案,让持枪者的隐藏持枪许可在美国各州都可得到承认,不过纽约市警察局长奥尼尔对此表示担忧。


已经在美国国会众议院通过的〝隐藏持枪互惠法案〞(Concealed Carry Reciprocity Act),准许美国任何一州核发的隐藏持枪许可,和驾照一样,也被其他各州承认。

共和党国会议员哈德逊(Richard Hudson)表示,法案维护了宪法第二修正案赋予公民的权利,让符合资格拥枪的良民,能在美国任何地方不受限制并保护家人的安全。

法案还需在参议院取得60票以上的支持,才能通过。美国总统川普(特朗普)和全美枪枝协会都对该法案全力支持。

不过,法案在纽约和加州等枪枝管控严格的地区,遭遇到不小的反弹。

纽约市警察局长奥尼尔(James O’Neill)表示,由于各州的枪枝相关法律不同,核发持枪执照的标准不一,如果法案通过,则可以让不符合纽约市持枪标准的人,有机会从外州获得枪枝,并带进纽约,造成安全威胁。

支持持枪的组织认为,美国宪法第二修正案,保护〝人民拥有和携带武器的权利神圣不可侵犯〞,民众持枪也可以抵制政府向集权方向扩张。

奥尼尔局长认为,纽约市的枪杀案等犯罪的减少正是严格管控枪枝的结果。不过,根据联合国毒品和犯罪问题办公室的统计,美国每10万人的平均枪械凶杀的比率是3.2,最少的是东北部的佛蒙特州(Vermont)和新罕布什尔州(New Hampshire),分别只有0.3和0.4,然而,这两个州对枪枝,却几乎没有管制。

新唐人记者韩瑞纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001