前心腹助手贪腐案延烧 库默民调满意度下降

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-02-12 20:01 [纽约时间]

【新唐人2018年02月13日讯】根据周一发布的一份最新民调,二月份纽约州长库默的民调满意度,几乎全线下跌,无论是在纽约市还是上州地区,都是相同结果。


锡耶纳12日公布的民调(Siena College Poll)显示,纽约州长库默二月的满意度表现相较一月,从62%下降到53%,不满意的人数从30%增加到40%——总体满意率下降了19%。

而支持其3度连任州长的受访者,从上个月的55%减少至50%,下降了5%;而希望看到新形象的人数,则从36%上升到42%,增加了6%。

另外,对于其针对联邦政府税改的法律起诉,支持率下跌了9%,从58%降至49%。

工作表现满意率(job approval rating)降到负值,53%受访者认为其表现平平或差劲,45%表示满意。而一月份,则有一半受访者满意。

有分析认为,这与其前高级助手波可可的贪腐案有关。

纽约州共和党主席寇克斯(Ed Cox)在社交媒体上称,库默是百年来最腐败州长;他的办公室违反了多项州法。

有媒体报导,寇克斯敦促曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus Vance)针对州长库默及其办公室进行调查,看其在波可可贪腐案中扮演了何种角色。

新唐人电视李兰纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001