传地震当天谈买卖 统帅饭店拆到剩招牌令人唏嘘

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-12 21:58 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年02月13日讯】花莲6日晚间发生规模6.0地震,造成多栋民宅大楼及饭店倒塌倾斜,共造成17死280人受伤。开业至今41年的统帅大饭店在地震中震垮,9日开拆到12日傍晚拆到只剩招牌,令许多花莲人不舍感慨,业者则希望重建,找回昔日荣景。


有指标性建筑统帅大饭店于民国66年(西元1977年)营运,地下1层、地上11层,约有270间客房,紧邻旧花莲火车站,开张迄今承载不少国内旅客及花莲人的美好回忆。

这次强震,统帅大饭店,1到3楼塌陷,3楼变成了1楼,现场搜救人员疏散4到8楼房客,并使用机具破坏建筑结构体,全力营救受困员工,其中1名员工不幸丧命。

这几天拆除的过程中,不少老员工、民众都前来观看、拍照,留下老饭店最后身影。

现传出6日地震当天的中午,饭店高层曾和阿斯玛丽景大饭店签订契约转让,但因震垮而告吹。据统帅副总周瑞祥说,原本有谈但没谈成,原因没多说。

阿思玛丽景大饭店经理周育麟则表示,签订契约转让是谣传,但有听仲介说要卖。


花莲强震,造成当地指标性建筑统帅大饭店坍塌,为了安全起见,自9日起展开拆除作业,12日傍晚统帅大饭店拆到只剩招牌,令不少花莲人相当感慨。(中央社)



花莲统帅大饭店预计12日夷为平地,凌晨持续拆除工作,为营业41年划下句点。(中央社)



花莲地区6日深夜强震,造成多栋大楼倾斜,灾情严重的统帅大饭店原来有11层楼高,因地震导致1到3楼塌陷被埋。(中央社)



花莲6日深夜强震,花莲市震度7级,市区传出大楼坍塌及道路龟裂灾情,花莲县政府已经开设一级救援应变,位于公园路的统帅大饭店建物倾斜塌陷。(中央社)



花莲6日深夜强震,花莲市震度7级,市区传出大楼坍塌及道路龟裂灾情,花莲县政府已经开设一级救援应变,位于公园路的统帅大饭店建物倾斜塌陷。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001