地震受困15小时 统帅员工想啃柜台木头保命

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-13 01:16 [纽约时间]
点此看大图片
花莲地震造成统帅大饭店倾倒,2名员工受困失联,搜救人员7日下午救出其中一名周姓男子,但已没有生命征象。另一名受困的梁书玮(中黑衣者)随后也在搜救人员搀扶下步出饭店,并送医治疗。(中央社)

【新唐人北京时间2018年02月13日讯】花莲6日晚间发生规模6.0地震,造成多栋民宅大楼及饭店倒塌倾斜,受困15小时后获救的统帅饭店员工梁书玮至今仍余悸犹存的说,他说当下若很饿,曾一度想吃柜台的木头建材保命。


梁书玮在统帅饭店任职柜台2年,7日被救出来后,在救难人员搀扶下,哭着走出来,于当天下午3时左右送医。花莲县消防局副队长、特搜队长吴佳奇回想当时也说,将他救出的那一刻,现场搜救人员都动容了,也是令他最感动的时刻,一切的辛苦努力都值得了。

吴佳奇说,依平面图研判受困位置从后门着手救援,凿出一小洞与梁书玮对话,梁书玮虽无力多说,但很坚强,也努力透过敲墙回应救难人员。

而谈起因地震受困饭店内,梁书玮今天说,上班前有吃东西跟喝水,所以被救出来时,状况都还可以。

他说,受困时曾想到若很饿的话,真的只能吃柜台的木头建材保命。

梁书玮是国税局花莲分局长黄慧英同仁的儿子,黄慧英今天特别包了一个压惊红包给他。收到红包的梁书玮则说,会将这笔钱全数捐到花莲震灾捐款专户。

梁书玮说,昨天有回去统帅饭店最后一眼,已经拆到剩下招牌了。

对于未来的打算,他说,过完年后再找工作。

花莲地震造成统帅饭店倾倒,3名受困员工1死2伤,另一名生还员工陈明辉则没送医。

相关视频:


(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001