广东司法厅正式裁定吊销隋牧青律师证

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-13 06:05 [纽约时间]

【新唐人2018年02月13日讯】首先来关注中国的消息。2月12号早上9点半,广东维权律师隋牧青在家中收到广东省司法厅送来吊销律师执业证书行政处罚决定书。隋牧青表示,当局对他的吊证处罚,两事合并处罚,从程序上就错了,处罚的理由也没有法律根据。


12号早上9点半,广东省司法厅直接派人将行政处罚决定书,送达隋牧青律师家中。隋牧青发布消息戏称这是〝广东省司法厅及时送来的这一节日特别大礼包!〞

隋牧青:〝一事一罚,你不能这样两事合并处罚,从程序来说就错了,然后这个理由,他光说我在法庭当中有多少违规的这种行为,有没有事实根据?没有,你有没有庭审录像?没有;第二,指责我的一些,根本就没有法律根据,而且事实上没有,我是有证人,我的证人证言,他们连提都不提。〞

行政处罚决定书中指控,隋牧青在2014年4月,作为丁家喜、李蔚的辩护人,不服从法庭指挥;还有2017年1月在看守所会见陈云飞时私自拍照。

隋牧青还表示,他没有对法庭做出有什么稍为过分的事情,这两项指控是当局为了吊证而找的不上台面的理由。

隋牧青:〝做为一个律师能得到肯定,最重要的评价是在于当事人,而不是在于相关的公诉人和这个法官,我的当事人做为证人,他们是可以证明我是很好的履行职责,我并没有损害当事人的任何利益。第二,那就更荒唐了,我本来做为执业律师,我就有那个权利去拍照,说我私自拍照,你这否定律师的权利啊。〞

据了解,中共当局对维权律师的打压从未间断,吊销律师证为惯用手段。自去年9月以来,山东律师祝圣武、云南律师王龙德和王理干、浙江律师吴有水;以及北京律师余文生等多名律师先后被吊证或停止执业。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001