2016曼哈顿爆炸案宣判 阿富汗移民狱中了余生

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-02-13 18:48 [纽约时间]

【新唐人2018年02月13日讯】2016年9月,制造曼哈顿切尔西爆炸案的嫌犯拉哈米,今天在曼哈顿联邦法庭被宣判,他将面临终身监禁。来看详细内容。


在1年5个月后,2月13日,制造2016年曼哈顿切尔西爆炸案的嫌犯拉哈米(Ahmad Khan Rahimi)在曼哈顿联邦法院被定罪。包括非法使用大规模杀伤性武器、爆炸公共场所等8项联邦指控全部成立,30岁的他余生将在监狱中度过。

虽然本次宣判并没有以恐怖主义给其定罪,但拉哈米的父亲Mohammad Rahami周一在接受NBC采访时称拉哈米是恐怖份子。早在2014年老拉哈米就曾因为担心儿子受恐怖主义宣传洗脑而报告FBI。

拉哈米通过网络受到ISIS和盖达组织(Al-Qaeda)恐怖主义宣传而成为极端主义份子。联邦检察官称,他在拘押期间,曾向其他犯人分发恐怖主义宣传资料,及如何制造爆炸物的指南。

拉哈米是阿富汗裔归化美国人,7岁时移民来美。之前在自家开的快餐店工作。

2016年9月17日,他在新泽西海边公园(Seaside Park)和曼哈顿切尔西(Chelsea)街区制造了两起爆炸案,导致30人受伤。

之后在新泽西他还将面临2次审讯。

新唐人电视李兰纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001