体育外交 统战话术 朝鲜微笑面具藏威胁

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-02-13 19:00 [纽约时间]

【新唐人2018年02月14日讯】韩国平昌冬奥会正在进行,朝鲜的体育外交和宣传攻势,令部分西方媒体迷惑,给予朝鲜正面宣传,引起了广泛争议。而朝鲜金正恩提出,继续推进所谓朝韩〝民族和解〞,也被认为,是平壤共产政权统战韩国的话术。


平昌冬奥会期间,朝鲜三池渊乐团对韩国高唱〝统一〞,金正恩胞妹金与正,也对韩国上演微笑外交。

福克斯新闻:〝人们总是找年轻靓丽的姑娘来推销自己的产品,这也就是朝鲜所做的。金正恩派他的妹妹去韩国,抹去朝鲜政权严酷的形象。与此同时,这个政权正在屠杀集中营里的人。〞

如今,朝鲜劳改营中,至少20万人遭受酷刑和奴工。美国大学生瓦姆比尔也因被朝鲜劳改营关押,去年离世。

不过朝鲜的宣传攻势,依然迷惑了部分西方媒体。纽约时宣称,〝金正恩妹妹外交胜过彭斯;华盛顿邮报宣称:〝朝鲜伊万卡,掳获韩国民众芳心〞;CNN则说,〝金正恩妹妹偷走了冬奥风采〞。

横河:〝冷战以后,西方一直对共产主义性质的极权统治的威胁,认识一直不足。不仅对北朝鲜,对中共也是这样。〞

马杰森:〝这个金与正,她的家族手上染了数以万计人的鲜血,包括最近一个无辜美国年轻人的鲜血,你吹捧她的时候,你事实上真正是对美国人民犯罪,你不知道这样一个事实吗?〞

朝鲜还计划,进一步推进外交攻势。金正恩12号宣称,朝鲜人民希望〝民族和解〞,要求进一步〝营造北南和解对话的氛围〞。

但专家提醒,所谓民族感情,只是朝鲜政权的统战话术。

马杰森:〝在共产主义的旗帜下是没有民族概念的,当年(1950年)北朝鲜对南朝鲜进攻的时候,基本上是一路屠杀。1988年它为了制止南韩奥运会,87年直接把南韩一架民航炸掉,炸死100多人。2010年的时候,南朝鲜一个军舰,直接被北朝鲜击沉了。北朝鲜事实上对南韩做过很多可怕的事,所谓民族感情只是他统战的一面旗帜。〞

目前,金正恩政权内外交困,国际上,各国正在对其进行联合制裁;国内则物价大涨、粮食减产,民心不稳。专家认为,金正恩试图藉冬奥外交,突破困境,延续其独裁政统治。

李天笑:〝很多迹象都表明,他在国内经济上遇到很大困难,民怨载道。他很难维持下去。他想通过这种方式向他国内民众证明,他不会马上被美韩制裁所击垮。当然还有其他方面,比如延长时间发展核武,离间美韩关系等等,这些都是它的目的。〞

过去20多年,金氏政权在内外交困时,也曾与韩国改善关系,或对美国承诺放弃核武,但事实上从未停止秘密发展核武的脚步。专家认为,这一次,朝鲜的谎言将很难再欺骗美国政府。

李天笑:〝这是朝鲜政权的惯用伎俩。这一点川普政府看的是很清楚的,这次副总统彭斯回程时说,不会通过和谈改变任何美国对朝政策,这个讲得很清楚了。〞

新唐人记者林澜纽约报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001