俄客机71死空难原因 疑飞行员操作失误

文章分类: 社会
更新时间: 2018-02-13 20:51 [纽约时间]
点此看大图片
罗斯萨拉托夫航空公司一架客机,近日意外坠毁,机上71人全部罹难。(VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月14日讯】俄罗斯萨拉托夫航空公司一架客机,近日意外坠毁,机上71人全部罹难。负责调查的官员周二(13日)表示,事发原因初判疑似飞行员操作失误酿祸。


调查人员表示,现已完成对飞行纪录仪的分析,但还要进一步对黑盒子及机舱对话纪录进行分析。

据了解,客机起飞后,飞行员将其设定为自动驾驶模式,当他发现速度数据有错时,立即转为手动控制,但已无法阻止憾事发生。

而初步分析结果显示,飞行员在起飞前没有开启加热装置,导致客机空速管结冰令飞行速度数据出错酿祸。

截至周二,搜救人员在客机坠毁位置已发现1400件人体残肢,及500件飞机碎片。

这架失事班机是萨拉托夫航空的〝An-148〞,周日(2月11日)原计划从莫斯科莫迪多沃机场起飞前往奥尔斯克,但在起飞约5分钟后在莫斯科郊外坠毁,机上载有65名乘客,6名机组人员,共71人全部遇难。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001