兼三职被指涉利益冲突 MTA主席遭批评

文章分类: 今日大纽约新闻
更新时间: 2018-02-13 20:48 [纽约时间]

【新唐人2018年02月14日讯】纽约地铁系统诟病多,长久以来遭到民众抨击,而掌握地铁行政大权的MTA主席洛塔,日前被揭露身兼数职,涉及到利益冲突。


Politico爆料,纽约大都会运输署(MTA)主席洛塔(Joe Lhota),不但身负改善地铁系统的重任,还同时是麦迪逊广场花园公司(MSG)的董事会成员。

然而,麦迪逊广场花园下方,正是宾州车站,是多个地铁要线的交会点,还是长岛铁路位于纽约的总站。作为娱乐和体育赛事重要场地的麦迪逊广场花园,则往往被视为修缮宾州车站的一个阻碍。

三州交通运输组织执行董事Nick Sifuentes表示,MTA的政策跟宾州车站息息相关,洛塔必须在这两份工作之间有所区隔,实际上很难做到。

在这两份工作之外,洛塔同时也是纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)的资深副总裁。

而他身兼医学中心的工作,在去年年底,已被外界质疑过其正当性。

当时洛塔表示,他接受州长库默(Andrew Cuomo)委任的MTA主席时,对于这一点,已经确认过合法性,由于他在MTA领的是当日日薪(per-diem),因此他不算是MTA的员工,有权在其他地方工作。

根据Politico报导,洛塔从麦迪逊广场花园每年赚得15万美元,在纽约大学朗格尼医学中心,每年赚得160万美元。

新唐人电视王愉贺纽约报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001