温暖的民间力量‭ ‬花莲民宿第一时间总动员

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-14 10:49 [纽约时间]

【新唐人2018年02月14日讯】台湾花莲强震,酿成多栋大楼倾斜坍塌,花莲民宿业者,在第一时间快速串联,主动发起提供灾民与救难人员免费洗漱、休息的赈灾活动。


花莲县民宿协会理事长‬陈秉忠:〝我们隔天之后,一早就开始群组发动了所谓的,提供更多的房间来接收灾民,这样的一个安置。〞

二月六日强震后,民宿业者利用网路群组,快速串连各家业者,在第一时间就集结了三十多间业者,提供60~80个,毫无受损的房间,让灾民及救难人员进驻。

花莲县民宿协会理事长‬陈秉忠:〝我们能提供的就有点类似后勤,我想人员到了花莲,他应该会有住的需求,包括当下灾民都会有住的需求,那我们当然发起群体的力量,让大家的这个力量一起集合集中。〞

为什么能够迅速串联?仰赖通讯软体群组,花莲是全台,民宿家数和经营人数最多的县市,许多民宿位在市区,民宿协会总动员,效应强大,加上花莲民宿业者,多数都是土生土长的当地人经营,团结精神力量大,另外善用网路社群媒体传播,也是关键。

太阳花3D浮雕民宿业者‬詹前佑:〝我有把这件事情放到我个人的fb,然后还有放到粉丝团,然后向花莲爆料网、花莲同乡会、花莲人,然后还有花莲民宿观光协会的那些群组,就是那个fb的那个社团这样子,对我都有去发,那回响其实还满不错的。〞

民宿业者互相串连帮助灾民安置,内政部也结合在地90余家房仲业者,提供受灾户免费租屋媒合,招募花莲爱心房东,要陪伴受灾居民们,共同渡过震灾的创痛。

新唐人亚太电视‬林莉‭、‬叶芸汝‬台湾花莲采访报导

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001