买买买变卖卖卖 安邦套现华尔道夫酒店或归原主

文章分类: 时政
更新时间: 2018-02-14 14:46 [纽约时间]
点此看大图片
北京出手,海航、安邦资金短缺,纷纷出售资产脱困。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月15日讯】北京大举整顿金融市场,海航安邦面临资金短缺,都在出售资产套现脱困。继海航宣布出售香港地皮之后,安邦也在洽商将纽约华尔道夫酒店出售给原主人。


美国彭博社日前引述消息报导,在中共政府的监管下,安邦集团正在与美国黑石集团(Blackstone)洽商有关黑石回购华尔道夫酒店的交易。

黑石和安邦洽商回购的资产,包括华尔道夫酒店和Strategic Hotels & Resorts酒店集团旗下的16个物业。安邦2016年分别以19.5亿和65亿美元的价格收购了华尔道夫酒店和这16个物业。

消息指,黑石与安邦目前只是初步接触,黑石也可能会退出洽商。

目前,北京当局重手消除〝金融风险〞,严控大陆企业海外投资,并要求企业〝清负债、去槓杆〞。在大陆金融机构收紧贷款、并要求清偿债务的情况下,万达、海航和安邦等企业巨头都面临资金链断裂的危险,纷纷出售海内外资产套现。

其中,安邦集团董事长吴小晖去年6月被当局逮捕。日前有消息称,吴小晖已获得有限自由,但安邦集团已经被金融监管部门接管控制。

彭博社还透露,海航集团也在准备出售旗下40亿美元的物业,当中包括去年刚刚以22.1亿美元购得的纽约公园大道245号的物业。

此外,海航旗下的香港国际建投2月13日早间公告,将以159.59亿港元的价格向香港地产富豪李兆基旗下的恒隆地产出售位于东九龙启德的两幅土地,预期14日完成交易。

日前,海航董事长公开宣称〝海航是党的事业〞,引起舆论哗然。

据此前外媒报导,万达、安邦和海航都是江泽民时代崛起的金融怪胎,利用中共权贵资源和金融监管漏洞快速聚敛财富。

去年4月,被指北京反腐风向标的《财新网》曾发表重磅文章,揭露安邦〝左手倒右手〞的资本扩张游戏。

日前被删的两篇《南方周末》报导,也披露了海航利用银行贷款大举收购资产,再通过资本运作,将债务转嫁给中共政府和民间的〝高负债、低收益并购〞扩张模式。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001