庆情人节 迎中国新年 香港花墟人潮汹涌

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-02-14 17:02 [纽约时间]

【新唐人2018年02月14日讯】2月14日是情人节,不少男士都会送花表达爱意,香港旺角花墟生意大旺,挤得水洩不通。有花店老板表示,除了玫瑰百合之外,加上临近中国新年,蝴蝶兰也受欢迎。


情人节又是年廿九,香港花墟人头涌涌,不少男士都来这里挑选鲜花,送给自己的心上人。

结婚5、6年的黄先生,年年送花给太太,今年花900元买一打玫瑰

香港市民黄先生:〝多谢她,多谢她陪我捱了这么久。〞

也有男士买牡丹和绣球,希望给太太一个惊喜。

香港市民陈先生:〝因为太太喜欢牡丹花,很难找,很多都是玫瑰多,唯有自己散买了---钱今天都不理了,一年辛苦,最紧要用。起码都不用四位数,有的几千元,我这个算是值得。〞

有花店老板表示,今年情人节和中国新年接近,年花如蝴蝶兰销情不错,但最受欢迎的还是玫瑰。

香港鲜花盆栽批发商会主席赖荣春:〝玫瑰代表永恒、真挚的爱,里面有很多颜色,有的送白色,代表很纯洁,初恋的时候,红色表示拍拖时间长,大家相识很久,代表一种尊重,黄色代表很浪漫。〞

另外,在全港最大的维园年宵市场,不少摊位都配合情人节和狗的主题推出特色产品,大受欢迎。

英皇书院旧生:〝长长久狗,有的谐字,目标是希望情侣可以有一个两人一起揽的揽枕。〞

有桃花大王表示,今年桃花销情理想,首日3000多只已全部售空。

新唐人记者梁珍、余钢香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001