墨西哥7.2级强震 勘灾坠机造成两人亡

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-17 10:58 [纽约时间]

【新唐人2018年02月17日讯】再来关注国际上的消息。墨西哥南部周五发生7.2级强震,一阵持续较长时间的隆隆声,震动了首都墨西哥城的建筑物。首都和南部地区,有将近100万的家庭和商家停电。目前尚未传出重大的伤亡报告,但有两人因直升机坠机而遇难。


视频显示,一阵天摇地动,在距离震中最近的瓦哈卡(Oaxaca),地震后人们恐慌,纷纷跑到了户外。

在首都墨西哥城,随着地震警报响起,高楼大厦晃动了一分多钟。墨西哥城市长曼萨拉(Miguel Angel Mancera)说,报警声响了72秒钟才感到大楼晃动,让民众有时间逃到街头。

根据美国地质调查局的资料,震中位于南部瓦哈卡州的太平洋海岸附近,震源深度为15.3英里。

目前尚未传出与地震直接有关的重大伤亡报告,唯一一起死亡事件是一架军用直升机在灾后调查后坠机,瓦哈卡州州长木拉特(Alejandro Murat)当时在机上并无大碍,但地面有两人因为直升机坠落而不幸丧生。

新唐人记者严枫综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001