若中美交战结果如何?专家:仅一项注定中共必败

文章分类: 时政
更新时间: 2018-02-18 06:53 [纽约时间]
点此看大图片
美国一名颇有影响的战略问题专家指出,尽管中国有不少世界上一流的军火,但是如果美中交战,中共必败。示意图(Feng Li/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月18日讯】美国一名颇有影响的战略问题专家指出,尽管中国有不少世界上一流的军火,但若美中交战,中共仅在所谓〝软件〞这一项上就注定必败。分析认为,中共前党魁江泽民腐败治军,导致军队腐败成烂泥毫无战力,这是中共军队参战必败的重要缘由。


美国《国家利益》杂志执行主编卡齐亚尼斯,16日刊发一篇题为〝为什么美中开战中国会输〞的文章指出,如果美国和中共交战,中共并没有胜算。他认为,中共不是输在武器装备上,而是败在它所谓的〝软件〞上。

卡齐亚尼斯说,虽然中共的军力已经有了极大的提升,其武器库中包含第五代战机、以及各种巡航导弹等,可谓世界上一流的军火,但是,他质疑中共能否在交战中有效地使用这些武器,质疑中共军人的素质及训练。

他举例说,在2012年夏天的一次演习中,一支中共战略部队的士兵,因吃不消原定在地下掩体里进行的15天实战演习,而不断放假出来看电影,唱卡拉OK。甚至上级还得给他们安排文工团到本应该是禁区的营地慰问演出。

卡齐亚尼斯还指,中国没有一支职业的军队。中共军队是〝党军〞,军官都是党员,在连一级都建有党支部,因此所有的指挥决策也都是由政治决策。

美国知名的兰德智库2016年11月进行的一场模拟实验得出结论也称,尽管中共军队在实力方面占优势但若中美两国交战中共必败。

2018年1月初,兰德智库发表一篇研究报告称,美国空军在2017年底对于中共军队有着压倒性的优势,若台海地区开战,美国只需出动7个作战联队,一周内便可消灭50%左右的中共空军力量。

研究报告指,目前美国空军共拥有45个联队。每个联队下属3-4个飞行中队,而每个中队有24架左右的战机。而中共最新服役的歼-20还没有形成有效的战斗力,而且服役的数量也不多。但是美军可派出2-3个由F-22、F-35这样的第五代战机组成的作战联队,能够大大降低空战时造成的伤亡。

对此,有分析认为,以上结论并非危言耸听,因为即使中共军队实力大增,总体上〝仍然是华而不实〞。

中共前总参谋长罗瑞卿之子罗宇曾对新唐人表示,〝中共军队已毫无战力,腐败成烂泥,习近平比谁都清楚〞。

早在江泽民主政时期,中共官场腐败之风已经蔓延到军队、司法、医疗、教育、体育、传媒、国企等各个领域,官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地。

而江泽民提拔的军中心腹郭伯雄、徐才厚等人,架空前军委度席胡锦涛,把持军权近20年,导致军队风气败坏,贪腐严重,买官卖官风气达到高峰。

港媒曾披露,郭、徐晋升将领按级要价,少将500万至1,000万元,中将1,000万至3,000万元,谁给得多,就让谁升官。而找江泽民买官以3,000万元为起步。

习近平主政后虽然对军队大力反腐,但军队全面腐烂也难以一时扭转。海外媒体曾披露,习近平曾严厉批评中共军队〝又聋又瞎〞。

中共军队的训练和演习,也都被曝出存在大量造假。党媒《人民日报》曾报导,中共陆军第40集团军某摩步旅军事训练中存在诸多弄虚作假:单兵作战训练缺斤短两;军官素质认证考核找人替跑。

除训练造假之外,中共军队演习造假也很普遍。原中共空军少校胡志明向新唐人披露,在90年代江泽民掌军期间,贪腐、造假之风已经全面蔓延。

胡志明用自身经历揭示说,他在1999年的时候,参加了一次空军的军事演习,当时演习的项目是中国的苏-27飞机,对抗台湾的幻影2000。在用一组公式计算演习结果时,算出来的胜率是50%。但当时的小组负责人恐怕官位不保,最后完全造假,按85%的胜率上报。

胡志明说,〝很多统计数据,很多很多都是这样出来的。〞

《中国事务》主编伍凡对新唐人分析说:中共军队不可能有战斗力。〝他买了个官当了少将,他想快点把钱捞回来,叫他上战场去送命,他干吗?从当兵到当官的都会想,你共产党从头到尾贪污腐败,难道我要去为你打仗吗?军队没有战斗力,没有战斗意志。腐败不彻底消除军改也没用。〞

中共军队被指控是一支罪恶累累军队,不抗日、打内战、六四屠杀,镇压各地抗争民众。伍凡说,军队不但要全面改革,还必须清算军队过去所犯下的罪行。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001