金与正为何带孕出访 法媒:金正恩急了

文章分类: 时政
更新时间: 2018-02-20 21:47 [纽约时间]
点此看大图片
图为金与正(右2)以金正恩特使身份于2018年2月11日在首尔与韩国总统文在寅(左1)会面。(STR/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年02月21日讯】有韩国媒体日前透露,朝鲜独裁者金正恩的胞妹金与正前不久到访韩国出席冬奥会开幕式时已怀有身孕。法国媒体分析称,金正恩不惜让有孕在身的妹妹到国际舞台上去亮相,凸显出他急于利用平昌冬奥会的机会为朝鲜当局面临的困境寻找突破口。


韩联社2月20日的一篇报导引述韩国政府消息人士透露,金正恩的胞妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正已怀孕。

此前,金与正曾以金正恩特使身份于今年2月9日至11日期间访韩,出席了冬奥会开幕式等一些公开活动,并向韩国总统文在寅递交了金正恩邀请其寅访问朝鲜的亲笔信。

外界注意到,金与正的腹部微微隆起,疑似有孕在身。与此同时,朝鲜民间也在讨论金与正为何怀着孕还前往〝敌区〞。

韩国统一部则在回应媒体有关上述情况的询问时表示,并不知晓金与正的个人情况。韩国情报当局的有关人士也对韩国媒体表示,对此〝无可奉告〞。

针对上述情况,法广日前分析称,金正恩不惜把怀有身孕的妹妹派到韩国去,显示平壤可能急需通过改善韩朝关系来寻找当前国际社会对朝制裁局面的突破口。

事实上,就在此前不久,金正恩在朝鲜劳动党大会上罕见公开承认朝鲜正处于全面困境之中。

据朝鲜中央通讯社2017年12月22日的报导,金正恩在出席正在召开的朝鲜劳动党大会时,罕见地在会上承认,因遭受国际制裁,朝鲜目前在所有领域都面临供应不足的问题。

当时外界舆论认为,金正恩的这些话,凸显国际社会为了切断金正恩当局研究发展核武器的资金而对朝鲜进行的经济制裁,已经让平壤政权到了举步维艰的境地。

不过有不少迹象显示,金正恩在朝鲜面临困境的情况下,仍然将大量资金用于试射导弹等与核武器相关的项目上。

就在金正恩承认朝鲜现状的同一天(12月22日),联合国安理会又通过了最新的制裁决议案,要求联合国成员国切断对朝鲜9成的石油精炼品供应,并在一年内将海外的朝鲜劳工遣返回国。海外舆论认为,这项最新的制裁对朝鲜政权来说,无疑是雪上加霜,将会是致命性的打击。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001