临近中共两会 进京访民遭遣返拘留

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-24 10:17 [纽约时间]

【新唐人2018年02月24日讯】中共全国两会即将在北京召开,各地政府严防访民到北京上访。最近福州有6位访民,到北京旅游,公开声明不上访,仍难逃遣返的命运。另外,湖南娄底有4名女访民进京上访,被押回当地拘留。


福州访民林应强等6人最近到北京旅游,为避免再遭构陷罪名迫害,公开严正声明:北京游不上访。但他们21号到天安门被扣押,与其他30多名访民同车被送到久敬庄。由于是在过年期间他们直接被放走,但在车站又被十多人暴力绑架到一部中巴上,押回福州各辖区派出所,截至24号上午,只有林应强一人被释放。

林应强24号告诉《新唐人》,这次他们到北京是纯旅游,因为上访不解决问题,还被政府打压迫害,随便安个罪名抓捕,所以他们对上访已经不抱任何希望了。

福州访民林应强:〝初六下午,我们想到天安门广场去玩嘛,经过安检的时候,身分证刷一下,因为我们身分信息是白色的,就被他们扣下来,所谓白色就是被政府列控的高危人员,跟恐怖分子只差一级。会议期间用各种非法手段稳控,只要你有上访历史的,都被他们逼得紧紧的,就不让去北京。〞

另外,湖南娄底周仁香、贺时英、曾爱媛及邬秋桂4名女访民,上个月到北京上访,被强行押回后,以涉嫌〝寻釁滋事〞先后行政拘留和刑事拘留。

周仁香丈夫陈国金表示,当地政府一是打击报复,二是杀鸡儆猴,因为目前当地城中村改造引起很多人不满,一直在反映问题。

周仁香的丈夫陈国金:〝2001年,169亩土地征收,利益受到损害,从2014年8月分开始上访,当地村民委托她们四个人代表上访。当地政府从北京把她们押回来,直接就送拘留所,1月11日行政拘留满10天之后,转为刑事拘留。〞

中共全国两会将分别于3月3号和5号在北京召开。各地政府严防访民到北京上访,采取跟监、软禁、关黑监狱等限制访民自由。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001