平昌冬奥会闭幕 希望给世界带来和平

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-02-25 20:28 [纽约时间]

【新唐人2018年02月25日讯】韩国平昌冬季奥运会本周日(2月25日)在经过17天的精彩竞技后落下帷幕。


本届冬奥会北欧的挪威继续保持了上届冬奥的霸主地位,以14枚金牌39枚奖牌获得金牌和总奖牌第一;东道主韩国则以5枚金牌17枚奖牌排名第六。闭幕式在平昌奥林匹克体育场举行,包括文艺演出和烟火秀等等,主办者希望把韩国最好的面貌展示给全世界、给世界带来和平。

上届索契冬奥霸主挪威代表团保持了金牌第一的地位,以14枚金牌、14枚铜牌和11枚铜牌获得金牌和总奖牌第一。在闭幕式当天的男子冰球决赛中,德国队惜败于举着五环旗而不是国旗的俄罗斯队,最终德国在金牌榜上以14枚金牌和挪威并列第一。加拿大和美国分列第三、第四,东道主韩国则以五枚金牌排名第六。

这次闭幕式的门票早已提前售罄。闭幕式上,各代表团依次入场与观众告别。闭幕式上,国际奥委会主席巴赫致辞,向运动员致敬、并赞扬运动员们展示了在这个脆弱的世界上体育把人们带到了一起。

闭幕式上还进行了文艺演出和烟火秀等等,主办者希望把韩国最好的面貌展示给全世界、并给世界带来和平。

新唐人记者李清、雨薇综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001