李昱函不堪受虐 连日看守所绝食抗议

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-03-01 04:45 [纽约时间]

【新唐人2018年03月01日讯】中国〝709案〞辩护律师李昱函的狱友带出消息,说李昱函不堪逼供和虐待,已经连续多日在看守所绝食抗议。她的律师表示将前往探视,了解最新情况。


李昱函的弟弟李永生3月1号向《新唐人》透露,和他姊姊关在同一监室的人与律师会见时,托律师带出消息。

李昱函弟弟李永生:〝同监友传出来的话,说姐姐身体不好,情绪很不稳定,已经绝食几天了。有可能他们施加压力或者关押时间长了,精神上的打击太大了,寻釁滋事之后,又说她涉嫌敲诈,逼她认罪,我估计压力很大。〞

60岁的李昱函曾出任〝709案〞律师王宇的辩护律师,去年10月被沈阳市警方带走,11月被以涉嫌〝寻釁滋事〞正式逮捕。

据维权网此前提供的信息,在看守所,尽管李昱函患有冠心病、糜烂性胃炎、脑梗等7种疾病,警察还唆使监室女犯人天天折磨她,零下十几度,让她用冰冷的水洗澡;别人一餐两个馒头,她只有一个,她买的西红柿和黄瓜也被淋了尿液等等。

北京律师蔺其磊指出,李昱函多年来控告沈阳市公安局和平分局有关人员渎职,现在的抓捕和虐待就是在报复她。

北京律师蔺其磊:〝她这个案子完全是沈阳市公安局对她的一种报复,没有所谓的案件事实,在看守所,对她,本来她就身体多病,还一直,就是对她的一种报复吧。〞

北京律师彭剑表示,当局正在搜集其它证据,威胁要对李昱函起诉〝敲诈〞等经济罪名。他认为,李昱函作为709案王宇的辩护律师,与程海、余文生等多位辩护律师一样,遭受当局报复,前景并不乐观。

李昱函的辩护律师马卫向媒体表示,3月1号会到看守所探望李昱函,会根据她的身体情况,决定是否为她申请取保候审。

上海律师彭永和:〝任何一个嫌疑人的身体状况如果不适于监拘的话,其实都可以申请取保候审,或者是保外就医的。〞

上海律师彭永和表示,中共要求律师和中央保持一致,不能乱说话,但是正义是不可能被消灭的,人的良知还在。

新唐人记者常春、陈洁、李沛灵采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001