中国华信董事会主席叶简明被调查

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-03-01 10:44 [纽约时间]

【新唐人2018年03月01日讯】大陆官媒周四披露,中国华信能源有限公司董事会主席、香港永久居民叶简明,已被有关部门调查,文章起底了叶简明的政商关系网。


叶简明被指有中共军方背景。2011年,华信在上海成立基金会,上海警备区前政委李光金任执行理事长,中央军委办公厅前副军职军官王宏源担任常务理事;在香港成立的中华能源基金会,聘香港民政事务局前局长何志平任秘书长。

2017年11月,何志平被逮捕,并被控代表一家中国能源公司向非洲高层巨额行贿。外界认为,叶简明是幕后金主。

叶简明2003到2005年曾在〝中国国际友好联络会〞任职,该机构被认为由中共军方总政治部联络部门负责。

叶简明2002年创立中国华信,2009年在上海设立中国华信总部。华信据称是三大国营石油公司以外,大陆最大的民营能源企业。

中国华信连续四年进入财富500强。近年来,频频大手笔在海内外收购,几乎涉及中国金融界各个领域。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001