【李天笑快评】华信叶简明被查 背后黑幕曝光

文章分类: 评论
更新时间: 2018-03-04 20:50 [纽约时间]





习近平最近会议很多,拿人也没闲着,最新的一个是华信能源公司的叶简明。一般人对叶简明比较陌生。他出身福建闽北山区,2002年创业,15年后2017年发展到有437亿美元营业收入、名列《财富》杂志世界500强第222位。叶简明靠什么做到这些?习近平为何此时拿下一个看似相对低调的年轻企业家?这绝对是有特殊原因的。下面来分析一下。

首先,习近平抓叶简明解开了一个谜团。叶一个重要特征是:谁也搞不清楚他的来历和背景,他的真实业务分布状况也公司高官也弄不清楚。但是他总是和各国政要名人在一起。这些包括:以色列、土耳其、乍得和捷克的总统、欧盟主席、阿布扎比王储、保加利亚总理。华信还曾是俄罗斯最大石油公司的第三大股东,同时与韩国和朝鲜进行合作,叶还高调打着习近平一带一路旗号到处活动。不知情者都会认为叶简明有深不可测的中共官方背景。叶简明也故弄玄虚,称他与叶剑英家没有关系,实际是玩一种想象空间的花招。结果习近平一抓他,实际就破迷了:叶简明是有背景,否则不可能迅速扩张,但这个背景不是习近平当局。他的背景或后台是谁呢?

叶简明的背景就是江泽民派系。可以从几方面来看判断。(1)叶简明步入石油行业的第一步,是靠买下了厦门华航石油公司,这背后是靠了贾庆林和贾廷安的势力,而两贾是江泽民的红人。

(2)都说叶简明有军方后台。叶的重要军方背景是2003-2005年担任总政对外联络部属下的上海国际友联副秘书长。而2002-2004年的总政治部主任,及2004年以后的军委副主席正是徐才厚。靠这层关系,叶在上海警备区、中央军委办公厅和上海江家建立了关系。后来华信建立的两个基金会:上海的〝华信公益基金会〞和香港的〝中华能源基金会〞,分别由原上海警备区政委和原香港民政局局长担任。也就是,叶背后的军方黑手是江派徐才厚。这恐怕是习要动它的一个主要原因。

(3)叶简明为江派效力的方式是:通过成立基金会、文化书院、政论杂志、网站和智库,纠集一批所谓文化界、宗教界和社会科学界的人物,打着宣扬传统文化、为习近平一带一路出力等招牌,出书写文章开讨论会,并游走世界各国,包括韩国、日本、新加坡、印尼和两岸三地等,配合执行江泽民迫害污蔑法轮功的政策。还搞文化统战,推广孔子学院等。其雇傭的一些人如许嘉璐等被列入追查国际名单,顾秀莲被明慧网列入罪犯名单。叶简明的文人在刘云山授意下也大肆歪曲和攻击习近平的〝依宪治国〞,歌颂毛泽东,称毛为中华民族的精神图腾。

(4)作为投靠效劳江派的回报,叶简明在对外投资上,尤其在前苏联东欧地区投资上,得到了金融界江派的贷款支持。有了这些贷款支持,叶简明版图甚至扩张到了美国。就在习近平2017年4月访美后,华信收购了纽约证券商Cowen Group 20%的股份。

叶简明和吴小晖有一共同特点,就是代表江派利益插足了习近平外交,进行捣乱和搅水,这就犯了习近平的大忌,这是叶被抓的重要原因。

叶简明被查说明:习近平清理江泽民集团没有停止。这跟前五年用反腐来打江的路数和模式是一致的,而且深入到具体的各个领域。由于叶在国际上的高调行事,习近平抓叶已把习江矛盾公开暴露在国际视野面前,这说明习江双方已没有调和余地。可能习有一些平衡措施,但这是处于进一步打江的策略需要,也就是俗话说的:退一步、进两步。

叶简明被查对于仍在参与迫害法轮功的江派残余来说,应该汲取教训,停止作恶。这表面看是习近平清理江派,实质上是这些人遭恶报的一种形式,因此不要有任何侥幸心理。对习来说,已大权在握,抓江势在必行,但习对于共产党,必须用完就扔,因为人民绝对不会允许中共在将来继续存在的。

责任编辑:天琴

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001