3月5日财经速瞄

文章分类: 财经速瞄
更新时间: 2018-03-05 16:56 [纽约时间]

【新唐人2018年03月05日讯】今天还有哪些财经消息值得关注,请看财经速瞄。


1. 想拿奥斯卡奖?代价超过8000万美元

奥斯卡颁奖典礼刚刚落幕,据媒体披露,表面镀金的奥斯卡奖座,造价成本约为400美元。不过,根据一项研究指出,电影工业要想赢得一座奥斯卡奖,制作与宣传成本平均得花上8170万美元。

2. 好莱坞影星吸金 马克沃尔伯格赚最多

财经杂志福布斯指出,从2016年到2017年间,全球片酬最高的前10名男演员,总薪资达4.88亿美元,其中以马克‧沃尔伯格(Mark Wahlberg)赚进6800万美元最多;但全球片酬最高的前10名女演员,总薪资只有1.72亿美元。

3. 刺激销售 苹果将推低价笔记本电脑

市场分析机构披露,苹果公司准备在今年第二季度,推出价格较低的13吋笔记本电脑MacBook Air来拓展销售。目前苹果最低价的笔记本电脑售价为999美元,不利于和微软等其它低价笔记本竞争。

4. 〝醉〞爱购物 酒醉购物金额创新高

根据一项最新调查,美国约有6800万人会在喝醉后前往购物;而酒醉时的购物金额,总数超过300亿美元;平均每人每年达到447.5美元,比前一年的206美元增长了一倍以上。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001