3月6日财经速瞄

文章分类: 财经速瞄
更新时间: 2018-03-06 16:21 [纽约时间]

【新唐人2018年03月06日讯】来看今天的财经速瞄


1. 左派政治味浓 奥斯卡收视暴跌创新低

今年奥斯卡颁奖仪式的电视转播,收视率比去年暴跌20%,只有2650万人收看,不但是首次观众跌破3000万人,也是自1974年有收视统计以来的最低纪录。专家分析,今年奥斯卡充满太多左派政治味,导致观众流失。

2. 市场波动风险增 外资大举撤离亚股

受到美联储即将加息、美国公债收益率上扬等因素影响,大量外国资金陆续撤离亚洲股市,今年2月流出的资金超过90亿美元,创2015年8月以来新高。加上国际贸易战可能发生,外资可能会持续撤离亚洲。

3. 智能手机普及 中国移动支付大幅增长

近年来,移动支付快速普及,根据统计,去年中国境内的移动支付的交易量达到375.52亿笔,年增率达46%;而移动支付的总金额则达到202.93万亿人民币,年增率达到28.8%。

4. 亚马逊Prime会员 全食超市购物免运费

亚马逊推动〝新零售〞模式再出新招。亚马逊的Prime服务会员,在全食超市(Whole Foods)网站购物时,只要金额超过35美元,将享有〝两小时内免费送货到家〞的服务。不过,这项服务目前只在旧金山与亚特兰大进行测试。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001