分析唾液测乳癌 硅谷基因设备FDA准卖

文章分类: 今日湾区新闻
更新时间: 2018-03-07 22:22 [纽约时间]

【新唐人2018年03月08日讯】在美国,乳腺癌是第二大致死癌症,早期检测有助于提升治疗效果。日前,联邦食品药物管理局(FDA)批准了硅谷一家基恩检测公司研发的乳癌检测设备,消费者可以直接购买、在家自行检测。


位于硅谷山景城的23andMe是一家基因技术公司。其研发的检测设备,可藉助分析唾液样本,发现人体是否有容易诱发乳腺癌的BRCA1和BRCA2基因。研究发现,携带这种基因的女性,在70岁前患上乳腺癌的机率为45%到85%,患上卵巢癌的机率为44%。

在美国,乳腺癌基因的检测费用大约为3000美元,很多女性不愿花这笔钱。而23andMe的基因检测设备只有199美元,要便宜的多。

早在2013年,23andMe已经推出了这个检测器,当时联邦食品及药物管理局(FDA)对其检测结果的可信度提出质疑,未予放行。通过提供可靠的数据分析和时间的证明,3月6号,FDA最终批准面向市场发售该设备。不过FDA提醒消费者,不要仅依赖这种检测来预防癌症。

新唐人记者林骁然综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001