汪小菲晒小玥儿坐姿 网友爆赞大S教育得好

文章分类: 港台明星
更新时间: 2018-03-09 07:36 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年03月09日讯】汪小菲在微博上晒女儿汪希玥后背挺直,坐在小板凳上的照片,迎来网友的一直称赞,他们中不少人认为,小玥儿可以坐姿这么好,得益于妈妈大S给予的良好家教。


台湾艺人徐熙媛大S)与汪小菲结婚后,先后生下一女一子,一家四口其乐融融,幸福爆棚。

自从女儿汪希玥出生后,汪小菲总是忍不住在微博上晒爱女的照片和影片,其中2017年8月晒出的一张照片,引来网友广泛关注。

照片中,小玥儿坐在小凳子上,双腿并拢,坐姿挺拔,连笑的时候都用小手捂着嘴巴,做到〝笑不露齿〞呢。

看到照片的网友直说:〝一看这坐姿,就知道是父母教育的好!超淑女的!〞因为母亲带孩子比较多,所以很多网友称赞大S给孩子们的家教好。

小朋友的坐姿重要吗


谈到小孩儿的坐姿问题,相信也是目前困扰年轻父母们的主要问题之一吧。也许孩子们在学校时,还能有个像样的坐姿,可是一回到家里,就歪着、趴着、靠着、躺着写作业或看书了吧。可是,不良的坐姿可能会导致很多后患!

首先,不良坐姿能够影响孩子的身体发育,造成近视、弱视、斜视、脊柱变形甚至驼背等健康问题,进而导致孩子身材矮小、不长个儿、体形不够挺拔,更甚至使孩子自信心受挫。

其次,不良坐姿还会影响孩子的专注力。有研究指出,坐姿不良,会使肺部无法舒展,让身体得不到充足的氧气。伴随而来的是血液循环不良,脑中氧气加速消耗,造成注意力无法集中。

长时间驼背的姿势,更会减弱记忆力和空间认识能力,造成孩子的自信心低落,不利于孩子健康成长。

什么样的坐姿才算是正确的呢?


老师们经常说要做到〝一拳、一尺、一寸〞。

一拳:身体与书桌的距离,保持抬头挺胸,防驼背;

一尺:眼睛和书本的距离,保持明视距离,防近视;

一寸:孩子手指与笔尖的距离,防止孩子眼睛斜视和脊柱侧弯。

此外,孩子的正确坐姿还应该保持以下3个要领:

1、坐时身体贴着椅背,耳后、肩线和背部呈一条直线;

2、脚放在地上,小腿和地板垂直,膝盖弯曲90度;

3、挺直腰部和臀部。

希望看到这篇文章的父母,不要再忽视孩子的坐姿了!虽然这是一个看起来再普通不过的小习惯,但却影响着孩子学习和生活的方方面面呢。作为家长的我们,一定要有足够的耐心和善心,不断地提醒和鼓励孩子,同时,也别忘了父母的榜样作用喔!我们自己身正、做好,比说一百遍的效果还要好呢!让我们帮助孩子们,养成一个保持正确坐姿的好习惯吧。

──转自《大纪元》(记者萧静综合报导)

(责任编辑:叶萍)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001