人工智能〝爱笑〞吓坏人 亚马逊急修复

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-03-10 10:37 [纽约时间]

【新唐人2018年03月10日讯】亚马逊公司开发的智能语音助理Alexa,几周来染上了〝爱笑〞的毛病,吓坏了不少消费者。亚马逊公司近日宣布,已经找到了问题,并正在进行程序修正。


亚马逊Echo,是目前市场上最流行的智能音箱。它搭载了亚马逊公司开发的人工智能助理Alexa,用户可以通过语音,指示Alexa关掉电灯或播放音乐等任务。

不过,几周来,Alexa忽然会莫名其妙地发出笑声,经常吓坏主人。

〝Alexa,请重复刚才的声音〞,〝(笑声)〞。

许多用户在推特反映了这一问题,称人工智能的笑声让人〝毛骨悚然〞。

周四,亚马逊公司通过《纽约时报》发表声明,宣布已经找到问题所在。

原来,Alexa会把许多发音组合误判为〝laugh〞,也就是笑的英文单词,导致Alexa会莫名发出笑声。

亚马逊表示,将把Alexa发出笑声的语音命令拉长,改为〝Alexa, can you laugh〞。Alexa会先回答〝Sure, I can laugh〞,然后才会发出笑声,避免吓到主人。

智能音箱是人工智能的一种衍生产品,可以让人通过语音进行网络购物、管理智能电器等。亚马逊Echo,目前是中国以外市场占有率最高的智能音箱。

新唐人记者林宇综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001