港立法会补选 民主派吁投票向中共说不

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-03-11 17:47 [纽约时间]

【新唐人2018年03月11日讯】香港3月11日星期日举行立法会补选以填补被褫夺议员资格的议席,四位民主派候选人奋力拉票,包括前政务司司长陈方安生等重量级人物助选,呼吁选民踊跃投票,向中共、中联办插手香港事务说不。


参选港岛区的民主派候选人区诺轩在太古城举行拉票活动,多位政界重量级人物及民主派政党到场支持,包括前政务司司长陈方安生、民主党创党主席李柱铭等人。

前政务司司长陈方安生:〝我们要对特区政府、对中联办、对北京不断插手香港事务,摧毁一国两制特别是不捍卫法治,越来越多人治的做法,我们要对这些说不。〞

被撤销议员资格参选九龙西的民主派候选人姚松炎早上在美孚造势,他强调今次选举选民是投给香港民主法治等核心价值。

民主派候选人姚松炎:〝大家一起用选票反DQ,抗建制,向北京政权说不。今日大家用选票去做公投,告诉全世界知,我们香港要守住高度自治,反对北京全面管治,大家团结努力⋯⋯今次我们赢回这一仗。〞

被视为建制与泛民之争的新界东,有6个参选人竞逐一个议席,是三个直选选区中最多竞逐的一区。民主派候选人范国威指选情岌岌可危,呼吁选民支持民主派候选人,向当局表明反DQ抗专权的心声。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001