外祖父在世时常言:过了末劫年,路上走的是神仙

文章分类: 趣味频道
更新时间: 2018-03-13 07:39 [纽约时间]
点此看大图片
我的外祖父是位修行之人,一九九三年去世,享年八十余岁。外祖父一生慈善仁爱,与世无争。(pixabay)

我家住在山东省青岛平度市和莱西市交界处的一个小村庄,这里讲的是我外祖父生前的几件奇事。


我的外祖父是位修行之人,一九九三年去世,享年八十余岁。外祖父一生慈善仁爱,与世无争。

在世时,常常步行去百里之外的青岛湛山寺拜佛。外祖父走路时总会踢开路上的小石头,生怕别人磕着绊着,遇到大的石头还用手搬开,因此,外祖父的布鞋往往穿不多久就破了。

外祖父一直教育儿女们要老老实实做人,经常说:别人打你们的时候你们就跑,别人骂你们的时候你们就躲开,千万不要跟人家打骂。

受外祖父的影响,我的妈妈,姨姨,舅舅个个都是当地出了名的本份人。

外祖父也是个有道行的人。早在日军侵占胶东时,有一次日本兵抓了两汽车的人拉去青岛,结果只有外祖父一人平安的回来了,其他人全都被日本兵屠杀。其中原因,不得而知。

在外祖父去世前的一段日子,正是蒜苔的收获季节外祖父告诉家人说:。今年的蒜苔卖的早能值钱,卖的晚就不值钱了果真那一年蒜苔上市后,一开始行情好价钱高,到后来价钱越落越低。那一年蒜苔卖的早的人家都挣钱了。

外祖父在去世前的几天,多次自言自语说:过几天就要走了,还说霹雳将军和雷神会来接他家里人以为他又要到青岛湛山寺去,谁都没在意。

一天中午,家人从地里干活回来,发现外祖父穿戴得整整齐齐躺在炕上,象睡着一样走了。这一天又打雷又闪电下了好大一场雨。从那以后,按照当地风俗每逢〝七〞日祭奠外祖父时,那一天都会下雨打雷,亲友乡邻们都觉的太神奇了。

外祖父在世时常常告诉家人说:〝现在是末劫年,过了末劫年,路上走的是神仙,我赶不上了,你们会赶上的。〞

──转自《希望之声》

(责任编辑:刘玉)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001