【微视频】川普签《台湾旅行法》中共牛皮吹破

文章分类: 微视频
更新时间: 2018-03-18 20:59 [纽约时间]

【新唐人2018年03月19日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。


赵培:2018年3月16号美国总统川普特朗普)签署了《台湾旅游法》,这个法案鼓励美国和台湾官员在所有层级进行互访,从台湾的角度看是打破了中共的外交封锁的一个重要步骤。台湾和美国在各个领域的外交互动都是正常的,因为中华民国和美国不光是二战的同盟也是冷战的同盟。

咱们微视频关注这个事情除了希望台湾人过得好,还有一个重要因素就看中共和五毛的笑话。这个故事是这样的,《台湾旅游法》此前分别于1月9号和2月28号在美国国会众议院、参议院获得通过了,递交到白宫是3月5号的事情了。在这个过程中,中共的五毛们各种威胁美国和台湾,说是如果通过了就武力统一,现在就打。

那个牛吹得,就像中共真敢打一样。咱们这找了几个类似的评论,当然《环球时报》这类媒体是冲锋在前的。其中有威胁川普说,〝1975年,70%的国会议员都有过服役经历,而如今,只有20%的议员曾在军队服役,他们的孩子就更少了。美国总统要负责〞。这是吓谁呀?美国的作战部队总共70万,如果真的战争爆发,美国会迅速征兵,对一个人人玩枪的国家,你敢说这个?
当年说过这话的日本,被揍的那叫一个惨。

另外,中共常委、委员们的子女大部分在美国,你这个仗真的用打吗?自己主子把人质都送到美国了,你还叫嚣啥呀。上次吹牛说的是,习近平任期内统一台湾,现在呢?刚刚修宪了,没有任期限制了。你们这个牛皮怎么圆?统一台湾没有期限了。

中共既然威胁人是吧,好,咱们也是〝看热闹不怕事大〞呀,是时候看看中共有几斤几两了。中共媒体自己说,外交部发言人3月16号表态,〝全面〞外交报复。咱们也奇怪了,什么叫外交报复?党媒吹的〝武力统一〞被吃了吗?连贸易制裁都没有呀?我给大家用正常人的语言翻译一下〝外交报复〞,那就是〝我骂你,我花钱找小弟骂你〞,这就是外交报复。中共每年100亿美元的大外宣可以派上用场了。

整个事件只能说明中共的虚弱,没有资本跟美国叫板,就靠一张嘴活着了。其实即使不统一,中华民国也是中国人吧。即使大家都要统一,那方式是多种多样的。我出国第一次碰到台湾人,人家也说不是不愿意统一,但是大陆没有民主,不敢统一。她说统一的前提条件起码是大陆有民主选举,两岸社会系统(法治、福利)差不多,这才能统一。

10多年过去了,再回过头想想,这两个问题确实是台湾人不愿意统一的最大问题,这两个条件从来没有出现过。出现问题,咱们就解决问题,这两个问题根子就是中共,那就先解体中共,咱们再谈统一不统一的问题。中共喊打喊杀的暴力口号,只能让两岸中国人的隔阂更加严重,它在制造中华分裂,并不是统一。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001