天意亡党?党媒捧习掌舵人 配图疑似泰坦尼克号

文章分类: 时政
更新时间: 2018-03-20 13:08 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年03月20日讯】中共两会期间,习近平当选中国国家主席当天,中共党媒发布一副宣传画,吹捧习近平是伟大舵手等,配图却疑似沉没的泰坦尼克号,引来众网民调侃,称中共政权如同即将沉没的〝泰坦尼克号〞邮轮,已经走到尽头了。


中共第十三届全国人大一次会议于20日闭幕,人大会议期间,选举中国国家主席、中央军事委员会主席。习近平全票通过连任国家主席、中央军委主席。王岐山当选国家副主席。

同一天,中共官方媒体发布一副宣传画,上面有习近平,背景中是一条旧式的大船在海上航行,该宣传画上吹捧习近平是人民的领路人,国家的掌舵者。

细心的中国网民发现,该宣传画背景中,那条轮船外形看上去疑似沉没于大西洋的豪华邮轮〝泰坦尼克号〞。引来网民们一片调侃。



1912年4月首航时撞上冰山,沉没于大西洋的豪华邮轮〝泰坦尼克号〞。(Peter Macdiarmid/Getty Images)



1912年4月首航时撞上冰山,沉没于大西洋的豪华邮轮〝泰坦尼克号〞(OFF/AFP/Getty Images)

有网民戏谑,中共本届两会就应该是中共〝泰坦尼克号〞上的最后宴会吧,尽管光彩夺目,却无法逃过沉没命运。

也有网民调侃:看来亡党真是天意不可违啊,连党媒都站出来暗示,中共如同即将沉没的〝泰坦尼克号〞邮轮,走到尽头了。

不过,这一幅看似暗示中共撞上灾难的网络宣传画很快被拿下了。

事实上,早在2012年习近平上台后,就曾以〝泰坦尼克号沉船〞作出警示,提及中共面临垮台危机。

据港媒报导,习近平曾以〝泰坦尼克号〞警示改革〝决不能在根本问题上出现颠覆性错误〞,他打比方称〝泰坦尼克号真要沉了,它就是沉了,小帆船可以在水里打转,绕几个弯又起来了〞。

报导称,习近平还曾在中共政治局举行的扩大生活会上,罗列了中共党内存在的6大危机,包括:政治、经济、社会、信仰、前途等各个领域,显示中共体制腐败带来的吏治腐败已经无葯可医。

习近平更是罕见表态:〝要勇于面对严峻事实,承认、接受党蜕化变质走上亡党毁国危机的事实。〞

有分析认为,习近平提到的〝泰坦尼克号〞,如同当今的中共政权,谁也改变不了它倾覆灭亡的命运,任何妄想挽救共产党的企图,到头来只是逆历史潮流而动,不仅劳而无功,而且还将赔上自己的前程。

自从2002年6月在贵州境内发现2.7亿岁的〝藏字石〞,500年前崩裂的巨石断面内惊现六个排列整齐的大字〝中国共产党亡〞,到2004年《九评共产党》横空出世引发的三退大潮,截至目前已有3亿民众退出中共党、团、队组织。

分析认为,这一切不仅昭示了天意,而且凝聚了民心,〝天灭中共〞已成不可抗拒的必然趋势。

海外大纪元曾在特稿指出,2012年习近平接手的是江泽民延续下来的一个烂摊子,是个毁灭中华民族的定时炸弹。这个全方位的危机包括经济危机、道德危机、法制危机和生态危机等。

特稿强调,作为中国掌权人,习近平背负着中华民族何去何从的使命。〝从过去中共六十多年的历史看,习近平没有第三条路可走,要么全面继承中共血债并为中共续命而欠下新的血债,要么抛弃中共,将中国带入自由。以习近平的抱负与智慧,当不至于甘心为恶,留下千古骂名。〞

特稿还指,〝如果习近平能抛弃中共,完成中华民族和平转型的伟业,将会得到民众的拥戴和国际社会的赞誉,这是他个人的荣耀,也是中华民族的荣幸。〞特稿强调,历史给了习近平一个至为难得的机遇,端看习近平能否把握,以及对他本人历史定位的期许。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001