邓紫棋情绪太满痛哭 终场献唱《我只在乎你》

文章分类: 港台明星
更新时间: 2018-03-26 09:14 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年03月26日讯】邓紫棋G.E.M.)在台一连3天举办〝Queen of Hearts〞世界巡回演唱会,25日唱好唱满最后一场,终场安可曲大不同,特别选唱已故传奇天后邓丽君的《我只在乎你》,最令人惊喜的是唱到一半,突然转唱成台语的歌词,全程自弹自唱。


邓紫棋谈及昨(24日)演唱《红蔷薇白玫瑰》时,唱到一半突然大哭,没想到太投入在歌的情绪当中,全场粉丝都给她加油打气,她坦言每当演唱到某种程度时会试着hold住,但当下就试着任感觉走会是如何,〝没想到居然哭掉半首歌〞。

〝但我就是觉得必须这样,毫无保留,因为今晚坐在台下的你们,都是曾经被我音乐触动的人,我必须毫无保留。〞G.E.M.交心的一席话,让歌迷都热情回应。

邓紫棋在舞台上与台湾粉丝侃侃而谈,〝我真的很喜欢台湾,第一次在台湾开演唱会,是在大河岸大约100多人的场地,现在我能站在万人的场馆与你们分享我的音乐,真的要谢谢你们不离不弃的支持!〞语毕全场鼓动不已。

接着又说:〝我16岁出道、今年26岁,这10年来,我一共来到台湾80次,因为我喜欢这里,喜欢来台湾工作、吃东西、看你们!〞邓紫棋诚恳的话语,瞬间感动全场所有粉丝,萤光棒和欢呼声几乎震爆场馆屋顶。

当《泡沫》前奏一出,只见一身紫色礼服的邓紫棋唱着歌词,随着音乐流动,瞬间飘起了一片巨型的布幕,G.E.M.手牵着这匹被风扬起三层楼高的巨布,充满着力与美的纠葛、拉扯,也揪住全场的心,在邓紫棋的歌声中回旋不已。而至歌曲尾声,她手一放,布瞬间飞入地下无影无踪。

而终场安可曲与先前大不同,G.E.M.选唱已故传奇歌后邓丽君的《我只在乎你》,最令人惊喜的是,原中文词唱到一半,突然转唱成台语的歌词,G.E.M.自弹自唱,靠超强的记忆力和苦练,标准的唱出台语,让人赞叹。

她在演唱会透露,台语歌部分就是靠好姐妹〝京爷〞张芸京一字一字矫正发音练出来,笑说台语真的很难。此外,邓紫棋的闺蜜何超莲也特别自港飞来看演唱会。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001