【禁闻】放松制裁? 中国境内朝鲜饭店重新开张

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-03-30 17:57 [纽约时间]

【新唐人2018年03月30日讯】

放松制裁? 中国境内朝鲜饭店重新开张


朝鲜领导人金正恩秘密访问北京后,中共疑似违反联合国制裁令,放松了对朝鲜的制裁。

3月30号,〝大纪元新闻网〞报导说,今年1月份因联合国制裁令被关闭的中国境内的朝鲜饭店现在已经重新开张。

报导说,大纪元记者分别打电话到位于中朝边境城市丹东的著名朝鲜饭店柳京饭店和平壤松涛园酒店,询问是否开业,两家饭店的回答都是〝正在营业中,可以预约。〞
记者又致电位于沈阳的平壤馆和北京的玉流馆朝鲜馆,这两家著名朝鲜饭店的女服务员也都操着略显生硬的汉语说:〝在营业,可以预约〞。

雪亮工程监控入户到人 网友称恐怖


被称作〝雪亮工程〞的中共〝公共安全视频监控建设联网应用〞,已经被写入中共的中央一号文件。这是一项针对农村的视频监控工程。

大陆媒体报导说,根据中共的〝十三五〞规划,到2020年,大陆将基本实现〝全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控〞目标。

广东企业〝美电贝尔〞日前还声称,他们研发出的〝雪亮工程平台系统〞,利用家庭电视机和智能手机,推动视频监控入户到人,实现人人可监视,处处可监看,时时可响应。 
大陆网友说,这令人毛骨悚然。

一名网友在微信上表示,太恐怖了,表面上这个系统可用来监视自己的家庭是否被人入侵,但实际上公安可通过系统监控家庭成员在室内的一举一动,的的确确做到了〝全覆盖〞。

北京基督教幼儿园 遭暴力迫迁


北京市八福公学幼儿园最近遭遇暴力逼迁,数十名保安持盾牌和器械,3月29号强行进驻校园,驱逐教师,并将学生桌椅和办公用具等清出校舍。数十名教师和家长在场抗议,警方到场不但不制止保安的暴力行动,反而将抗议者带上警车,威胁他们不要危害公共安全和妨碍警察执行公务,并登记他们的身份。直到30号,双方仍然在对峙中。

据了解,八福公学幼儿园位于北京昌平区,是基督教背景学校,昌平区政府早在几个月前就在暗中下了驱逐令,不断施压房东与学校解约。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001