【禁闻】北京教会幼儿园被逼迁 遭警方围困

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-04-02 00:20 [纽约时间]

【新唐人2018年04月01日讯】不久前,中共新修订了《宗教事务条例》,进一步打压宗教自由。随之,中国大陆很多家庭教会被取缔、教堂被拆毁。教会学校,以及在其中就学的儿童也受到波及。比如,北京的八福公学幼儿园就遭遇无理逼迁,最近几天,警方、保安更将学校围困。请看报导。


北京爱加倍教会主办的八福公学幼儿园,从今年(2018年)1月开始遭到逼迁。从3月29号开始,幼儿园更被防暴警察、保安包围。他们强行把学生的桌椅和办公用具等搬走,阻止教师和教会工作人员、家长进入。

对此,北京基督教家庭教会圣爱团契长老徐永海向《新唐人》表示,今年2月份,中共当局开始实施最新版,也就是第三版的《宗教事务条例》。这其中增添了几项新内容,包括加强对大型户外活动、互联网宗教活动、宗教教育等新兴活动的管制。比如,北京的家庭教会自己办了一些学校,包括小学、幼儿园等。因此,有关部门就开始对这些活动进行限制、打压。

北京基督教家庭教会圣爱团契长老徐永海:〝它要‘教育’孩子爱‘国家’、爱党、听党的话,要政治学习,那宗教教育、家庭教会的教育里肯定没这些东西呀。它肯定不太高兴,有关部门不太高兴。〞

新公民运动网编辑林云飞:〝(教会学校)这样的整个教育体系,当然跟中共所倡导的洗脑教育整个体系是不能相容的。那像这种情况,北京就会出现很多幼儿园被关闭、被追赶。〞

据总部在美国的《对华援助协会》的消息,北京爱加倍教会创办的八福幼儿园,位于北京昌平区北七家镇王府家庭农场燕园,2016年7月与房东签署了为期10年的租房协议。幼儿园随后投入大笔资金进行了内部装修,与房东关系也一直融洽。

但今年(2018年)1月,房东却突然要求终止合同,而且没有说明理由。幼儿园了解后得知,房东遭受警方和有关方面的压力,不得不提出与教会终止租房协议。

幼儿园要求房东赔偿违约造成的损失,但房东拒绝。在幼儿园等待昌平区法院作出民事判决的过程中,房东和有关方面却不断前来扰乱,包括用车辆堵住大门、入室故意损坏财物、将办公和教学用品扔出园外等极端行为,使家长和孩子受到惊吓,不能正常进行教学活动。

从3月29号开始,有关部门更雇佣大量保安人员整天围堵在幼儿园大门口,不准教师和工作人员进入。现场有警察戒备。一位学生家长娄先生还被保安打伤,身体无法挪动,被送往医院救治。爱加倍教会的主任牧师崔约瑟则被警察带上警车约半小时。

对此,新公民运动网编辑林云飞谈到,目前看来,有关部门对家庭教会等的打压越来越严重,北京教会幼儿园被逼迁事件只是这其中的一个片段而已。

林云飞:〝中国对基督教(家庭教会)的打压,会呈持续性加强的这么一种态势,现在我觉得它只是刚开始的一些步骤而已,接下来的这些时间在这些方面会有一个比较大的、连续性的运作。〞

中共去年(2017年)9月通过的新版《宗教事务条例》,被外界质疑是以国家安全为名,加强对宗教的控制,加重惩处所谓〝未经许可的宗教活动〞。

今年(2018年)1月初,山西临汾市的金灯台大教堂被地方当局强行炸毁。2月1号,新《条例》刚一开始实施,河南省周口市西华县就有19个乡镇的家庭教会遭警方查封。外界关注,新一波的〝信仰寒流〞似乎正横扫中国大陆。这也包括,中共对法轮功修炼团体的残酷迫害还在继续,藏人、维族人的宗教自由被严厉打压等。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/李智远

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001