偷看配偶手机 这个国家要罚巨款外加坐牢

文章分类: 社会
更新时间: 2018-04-02 22:16 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年04月03日讯】电子时代,数码科技无所不在,智能手机如影随形般地紧跟着人们的作息。沙特阿拉伯近日宣布,偷看配偶手机可能触犯刑法,代价是面临50万里亚尔(约13.2万美元)罚金,以及一年徒刑。


这项新规是随着〝网路犯罪的稳定增长〞而来,〝例如勒索、贪污和毁谤〞,目的是要〝维护个人和社会道德,以及保障隐私〞。

于上周生效的新规中,不得偷看配偶手机是其中一部分。资讯部在这份英文声明写道:〝已婚人士若要偷看配偶手机,恐怕得三思。因为此举可能招来50万里亚尔(约13.2万美元)罚金,以及一年徒刑。〞

沙特阿拉伯是全球数一数二极为保守国家,但其手机应用程式和社群网站使用率也是名列前茅。据估计,沙国公民有超过一半未满25岁,许多人花大把时间在手机平台上,远离官方束缚和传统观念。


图为,2017年9月23日,沙特阿拉伯家庭坐在体育场参加在首都利雅得举行的纪念王国成立纪念日的活动。(FAYEZ NURELDINE/AFP/Getty Images)



一位沙特阿拉伯男子用手机在红海港口城市吉达以北100公里的国王阿布杜拉经济城举行的一场音乐会的横幅上拍照。(AMER HILABI/AFP/Getty Images)



一位沙特阿拉伯女子用手机在红海港口城市吉达以北100公里的国王阿布杜拉经济城举行的一场音乐会的横幅上拍照。(AMER HILABI/AFP/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001