六四天网创办人黄琦狱中控告腾讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-04-05 06:01 [纽约时间]

【新唐人2018年04月05日讯】〝六四天网〞创办人黄琦已被羁押一年多了,日前,他委托律师和母亲控告腾讯公司造谣诬陷,导致他被控罪。


4月3号,黄琦的母亲蒲文清和律师刘正清到四川绵阳看守所探望黄琦,在得知儿子的身体状况后,蒲文清非常担心。

黄琦母亲蒲文清:〝全身浮肿、双下肢浮肿得更厉害,肌酐仍然很高,肾功能衰竭逐渐加重。看守所的医疗条件有限,我担心黄琦得不到洽当的治疗,会病死在看守所。〞

蒲文清还说,黄琦表示,腾讯公司虚构事实陷害他,他要控告。

蒲文清:〝他的原文,我们都发在网上了。他请刘正清律师、请李静林律师及我告腾讯公司,现在是在网上公布,让大家知道这件事情,然后我们要通过正当的手续去告腾讯公司的。〞

黄琦在控告书上写道,警方向他出示了〝黄琦与杨秀琼微信通联内容〞,以此指证他与杨秀琼策划并发布了〝四川曝光省公安厅打击天网黄琦方案〞一文。警方向他证实,这个证据是腾讯公司提供的。

控告书指出,腾讯公司提供的微信通联内容导致他和杨秀琼、陈天茂等3人被关押在绵阳看守所长达1年4个月,并受到殴打体罚等非人虐待,但这个通联内容是造谣诬陷的,因此委托李静林、刘正清律师及他母亲蒲文清控告、起诉腾讯公司及负责人马化腾。

蒲文清表示,她已在4月4号向绵阳市办案人员申请政府信息公开。

蒲文清:〝我向政府有关部门申请信息公开,因为黄琦是洩露国家机密,我就要求政府公开,就是绵阳市机关干部洩露机密跟陈天茂这个人的姓名、年龄、原职务。我儿子做的没有一件是违法的,我一定要为他讨个公道。〞

现年55岁的黄琦于1999年创办〝六四天网〞。2000年6月,因天网出现为六四鸣冤、为法轮功叫屈的文章而被以煽颠罪判刑5年,2008年汶川地震后,黄琦因曝光几十处豆腐渣工程,被以洩露国家机密罪判刑3年。2016年11月,因天网发布一篇有关四川省公安厅定下打击黄琦方案的文章,被以〝为境外非法提供国家秘密罪〞羁押在四川绵阳看守所至今。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001