〝剑桥分析〞吹哨人爆料 AggregateIQ不当取得脸书个资

文章分类: 科教
更新时间: 2018-04-07 23:44 [纽约时间]
点此看大图片
总部位于加州孟罗公园(图)的脸书表示,已将AggregateIQ停权,无法使用平台。(Justin Sullivan/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年04月08日讯】脸书Facebook Inc)个资洩案再延烧,继〝剑桥分析〞遭控滥用8700万用户个资后,内部〝吹哨人〞再爆出加拿大政治谘询公司AggregateIQ可能不当取得脸书用户个资。为此,脸书表示已将AggregateIQ停权,无法使用平台。


路透社报导,英国数据公司〝剑桥分析〞(Cambridge Analytica)的吹哨人怀礼(Christopher Wylie)说,2016年英国举办脱欧公投前,AggregateIQ曾接受脱欧倡议团体的经费。

总部位于加州孟罗公园(Menlo Park)的脸书在声明中表示:〝鉴于近期有关AggregateIQ与战略沟通实验室(Strategic Communication Laboratories, SCL)有牵连的报导,AggregateIQ可能因此不当取得脸书用户个资,我们已将他们列入停权名单,调查期间不得使用平台。〞

声明又说:〝我们的内部审核依旧持续,也将完全配合监管机关所有调查。〞

〝战略沟通实验室〞是政府和军事单位承包商,也是〝剑桥分析〞的母机构。

美联社报导,AggregateIQ在网站上表示,他们并未自〝剑桥分析〞取得脸书用户个资,与〝剑桥分析〞或〝战略沟通实验室〞都没有关系。

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001