金正恩访华白跑一趟?英媒:中共边境秘密增兵30万

文章分类: 时政
更新时间: 2018-04-12 23:59 [纽约时间]
点此看大图片
英媒日前报导,自金正恩访华后,中方加强了中朝边境的军队巡逻。有消息称,中方在边境增派了30万军队,一旦朝鲜爆发战争,中方可能将采取某些方式干预。(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年04月13日讯】英媒日前报导,自金正恩访华后,中方加强了中朝边境的军队巡逻。有消息称,中方在边境增派了30万军队,一旦朝鲜爆发战争,中方可能将采取某些方式干预。


据路透社4月12日报导称,尽管最近金正恩访问了北京,跟习近平会晤,但是中朝边境的中国居民说,在过去6个月,中方加强了边境的军队巡逻。

一名居住在中朝俄接壤处、位于图们江边的居民杨国生说,边境巡逻员每天会经过他家10次。他的家门口装有摄像头。

还有两个消息来源称,中方驻边境军队可能扩增到20万或30万人。而在去年8月,这个数字只有10万。

韩国等媒体表示,中方一直在加强边境防御。一些报导说,中方增派了30万军队。

另有两名外交官消息来源说,中方已经制定广泛计划,应对朝鲜可能爆发的战争,可能将采取某些方式干预。

报导称,许多当地人说,他们没有看到修建难民营的迹象,但如果朝鲜崩溃,数百万人涌入中国,政府可以轻易的把现有的废弃房屋改造成难民收容所。

外界认为,虽然金正恩赶在川金会前突然秘密访华,向习近平示好,同时求得北京的支持,但中朝领导人的这次会面,并不能代表双方真正的冰释前嫌,重归旧好。

此前,由于中方参与制裁的原因,朝鲜咒骂中共是〝千年宿敌〞,金正恩还威胁中共〝将为自己所犯下的过错付出惨痛代价〞。

而习近平也曾经用〝最贬损的词汇〞形容金正恩,毫不掩饰对他的讨厌。此前英国独立报引述前美国驻华大使包可士(Max Baucus)的话披露,习近平非常〝痛恨〞朝鲜半岛出现的不稳定局势,说他就是不喜欢金正恩这个家伙,但中方为了追求稳定局势,不得不容忍金。

有分析认为,金正恩赶在〝川金会〞前,先访问北京,一方面设法取得中共的经济支援,另一方面也是寻求逃生之路,因为一旦与美国的谈判失败,很可能招致美国更严厉的制裁甚至军事行动。到那时,金正恩最坏的打算就是逃亡中国。此前,中美已达成协议,美军如果越过三八线,完成任务后会返回到三八线以南。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001