山东幼师再爆残忍虐童 4岁童遭坐开水桶皮肤脱落

文章分类: 社会
更新时间: 2018-04-13 14:13 [纽约时间]
点此看大图片
中国山东济南一名4岁男童遭幼稚园老师处罚,全身严20%皮肤被严重烫伤。(图片来源:微博《腾腾爸妈保护你》)

【新唐人北京时间2018年04月14日讯】 中国山东济南一家幼儿园的教师虞某波周四因涉嫌虐童被当地警方刑事拘留。该幼儿园的学生,年仅4岁的孩子田腾腾半个月前被虞某强行拽入开水房〝教育〞时,后背及臀部大面积被开水烫伤,皮肤脱落,正在医院接受救治之中。


中国山东济南天桥区小太阳幼儿园教师虞某波,因涉嫌虐待被监护、看护人罪,于4月12日被警方刑事拘留。该幼儿园发生的幼童烫伤案正在进一步调查之中。

据陆媒报导,田腾腾烫伤案发生于今年3月23日。事发当天的上午,小太阳幼儿园的学生家长田先生突然接到电话,说他的儿子出了意外被开水烫伤。

当田先生匆匆赶到医院掀开盖在孩子身上的被单时,眼前看到的情形令他感到触目惊心——儿子田腾腾整个背部、屁股、腿被严重烫伤,伤处的皮肤都剥落下来了。

田先生追问孩子烫伤的原因时,幼儿园园长说,他要先回幼儿园去落实一下情况,才能给出答覆。

下午6时,园长告知田先生,出事的原因是孩子在操场上课时不听话,还在地上打滚。在老师带孩子们准备回教室的时候,班主任虞老师想起这件事,就把腾腾拉到开水房里〝教育〞他,结果无意中把孩子撞到了开水桶里。

田先生听完这番话,怀疑自己的孩子在开水房里遭到了虞某的虐待,立即报了警。

事后,田先生向前往采访的陆媒公开了一段他从幼儿园拷贝的监控视频。视频里里可以看到,有大约20个孩子正站在走廊里排队时,身穿红衣的虞某把一名小男童从队列里拉出,拖到一间小屋里。那个被拉出队列的小孩就是田腾腾,而那间小屋就是幼儿园的开水房。

接到报警的泺口派出所的立案档案上记载为:2018年3月23日上午10时许,武汉大学(济南)幼师虞某波(女,28岁)上班期间,将幼儿田某(男,4岁)强行拽入开水房训斥,田某被热水烫伤。致伤经过及伤势警方正在查证和鉴定。

由于开水房里没有监控摄像头,因此腾腾到底怎么烫伤的,就成了家长与幼儿园方面争议最大的问题。

关于孩子被烫伤的具体情形,幼儿园方面的解释是:腾腾和其班主任虞某两人一同进到开水房后,外面有人敲门,因为房门是往里开的,虞某去开门时〝往后一撤〞,没想到就把背后的腾腾撞倒在开水桶里了。

据田先生描述,幼儿园开水房里放置着盛开水的铁皮桶,没有盖子,是专门用来给幼儿园的孩子晾开水的。他认为,腾腾很可能是被老师推倒而坐在开水桶上受的伤。

〝孩子跟他妈妈说,‘妈妈,烫死我了,我坐在桶上的’。我们就问你怎么坐在桶上的,孩子描述不清到底怎么回事,怎么推的,我们就问是谁推的,孩子就不敢说话了。〞

田先生怀疑幼儿园的老师可能已经威胁警告过孩子回家不能说,所以孩子现在不敢说出当时的情形。

田先生还告诉陆媒,他的儿子以前曾经说过老师会打人,但他们以为只是孩子不想去上学的藉口。没想到如今儿子在幼稚园被烫成重伤,创伤面积达到20%,他们夫妻发誓一定要找出〝罪魁祸首〞。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:秦锋)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001