港珠澳大桥人工岛疑崩堤 民团斥失职

文章分类: 全球新闻
更新时间: 2018-04-13 17:06 [纽约时间]

【新唐人2018年04月13日讯】连接香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市的港珠澳大桥近日被质疑人工岛防波堤崩塌,但多个疑团未解。有民团批评作为投资者的港府失职,浪费纳税人公帑,要求港府取回话语权。


香港路政署日前召开记者会解释港珠澳大桥人工岛疑崩堤事件,但多个疑团未解。立法会议员范国威与多位专家星期四召开记者会,他批评耗资千亿的大桥,主体工程,港府出资四成,却没有话语权。

立法会议员范国威:〝我们怀疑特区政府在过去一段很长时间根本无好好为香港公帑把关,及为香港人在三地协议与大桥管理局架构争取应有话语权,应有管理参与维修保养方面的话语权,所以路政署及特区政府明显工作不合格、失职。〞

土木工程师苏耀坤指,除东人工岛防波提出现崩塌外,近日再发现西人工岛防波堤也出现严重崩塌,质疑当局放置防波堤扭工字块的方向错误,令防波堤容易被海浪推开,甚至将来被彻底冲散。

目前大桥肯定无法在今年七月一日回归21周年通车,港府最新评估,今年9月应可全面启用,届时是否有中共领导人来港主持开幕式仍未知。

新唐人记者林秀宜在香港报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001