防范俄黑客攻击 传英情报部门欲以网攻反击

文章分类: 时政
更新时间: 2018-04-15 23:12 [纽约时间]
点此看大图片
防范俄黑客攻击,英媒:英情报部门欲以网攻反击。图为示意图。(Patrick Lux/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年04月16日讯】英俄关系日趋紧张,有消息称,克里姆林宫或发动黑客公开英国精英的黑材料。英国官员近日透露,英方准备以网攻反击俄罗斯


《星期日泰晤士报》周日(15日)引述消息称,在上周六(14日)美英法3国联合空袭叙利亚的化武设施后,英方就收到有关俄罗斯可能发放英国首相特蕾莎.梅内阁成员、国会议员或其他社会精英黑材料的警告。

报导称,伦敦预计国内卫生机构等关键基础设施将遭到网络攻击

消息称,网络专家已在俄罗斯计算机网络中〝占领阵地〞,如果俄罗斯通过网络攻击破坏英国基础设施,英国将考虑对俄罗斯发动〝网络反击战〞。

消息人士透露,英国国防部和网络情报部门政府通信总部正参与制定应对措施。

英相特蕾莎.梅稍早表示,政府通信总部将继续曝光俄罗斯黑客的所作所为,他们的行径让人无法容忍。英国情报机构网络部门需加派人手以应对威胁。英方还会对俄罗斯采取进一步措施,普京亲信亦可能受到制裁。

早在今年1月,英国国防大臣加文.威廉姆森(Gavin Alexander Williamson)就称,俄罗斯可能暗中研究英国的供电网络等基础设施,试图以网络攻击等形式进行破坏,从而重创英国经济,制造混乱。

最近一个多月,英俄关系因俄前特工〝中毒〞事件及叙利亚〝化武〞陷入冰点。

3月4日,俄前双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)和女儿尤莉亚在英国城市索尔兹伯被发现失去意识。英国经调查后,认定斯克里帕尔是被俄军用神经毒剂所伤,指控俄罗斯与此事有关。毒杀案也引发国际众怒,随后20多国驱逐俄罗斯约150名外交官。

但俄罗斯一直否认该指控。

事发后,《星期天泰晤士报》曾援引政府消息人士的话称,英方因担心俄罗斯会发动网络袭击,英国国家网络安全中心呼吁主要能源公司负责人加强安全措施。

另外,美东时间4月13日晚间,川普(特朗普)就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施精确打击。英国和法国也同时加入攻击,轰炸叙利亚多个军事设施。此次美英法联合打击叙利亚的起因,是阿萨德政权4月7日使用化学武器,造成大量平民伤亡。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001