4月15日财经100秒

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-04-16 04:26 [纽约时间]

【新唐人2018年04月16日讯】下面请看今天的财经100秒。


1. 叙利亚紧张 油价年内恐升至100美元

美英法对叙利亚发动军事攻击,有分析师表示,倘若中东紧张局势再升级,油价年内可能升至100美元。

2. 台积电法说前外资连10卖引议论

台积电法说会本周四(19日)登场,外资近10个交易日大卖台积电近4万张,本月13日ADR更重挫逾2.7%,业界忧心,台积电本季遭逢比特大陆砍单等四大逆风,本季可能是小赚,不如预期。

3. 数位媒体订阅 2020年将倍数成长

最新报告预估,到今年底,已开发国家将有半数的成年人,订阅至少两种纯线上媒体,至2020年底,将倍数成长达到四种。对媒体产业来说是一种正向发展。

4. 鸿海总动员 扩大5G生态圈

夏普宣布,今年以来新获5G相关专利许可,在全球排名前三,数量更甚于英特尔,并将陆续追加数百件;鸿家军的台扬、建汉、亚太电都提前卡位5G商用核心领域与话语权。

新唐人亚太电视整理报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001