【禁闻】4月16日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-04-16 18:52 [纽约时间]

【新唐人2018年04月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。


1. 南宁抗拆户两死两伤 警察抢尸 村民围堵

广西南宁良庆区4月14号发生强拆房垮塌事件,导致一家四口被埋,两死两伤。官方事后出动大批警察试图抢走遇害者遗体,遭到当地上千村民围堵。而官方事后发布的通报中,只字未提拆迁问题。

2. 吴淦案二审将开庭 其父徐孝顺被拘禁

709案被捕维权人士吴淦,一审被以〝颠覆国家政权罪〞判刑8年,案件二审预定4月17号在天津高级法院宣判。开庭前夕,吴淦的父亲徐孝顺遭到当局稳控,被拘禁在广西桂林一家酒店,与外界失去联系。

3. 救助良心犯 微信群主被刑事拘留

大陆微信群〝全国旅游群〞的管理员之一郭庆军,4月11号在吉林长春被国保警察抄家后带走,第二天遭刑事拘留。据了解,郭庆军被抓的原因是他在群内统计善款,按照捐款人的意愿,将捐款送给被关押在狱中的良心犯及他们的家属,因此招致当局忌恨、打压。另外, 有消息说,除郭庆军之外,该群的另7名管理员也被抓,还有一百多名成员被各地警方约谈。

4. 湖南维权人士再祭民运老人佟适冬

湖南株洲4名公民上周到墓地祭拜民运老人佟适冬,遭到警方拘留, 引发反弹。4月14号,当地多名维权人士发起新一轮祭拜行动,709案律师谢阳、维权人士欧彪峰等6人响应号召,前往参与。据报导,整个祭拜过程受到数十名警察严密监控,禁止喊口号、拉横幅和拍照。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001